雅昌首页
求购单(0) 消息

2017海峡两岸齐文化节:艺术大师现场捐赠 深化陶瓷文创交流

2017-08-14 15:44:44 来源: 华夏经纬网
    收藏 评论

摘要:弘扬中华优秀文化,融洽海峡两岸亲情。8月12日上午,2017海峡两岸齐文化节开幕式上,中国陶瓷艺术大师阎先公向莺歌陶瓷博物馆捐赠了陶瓷彩绘作品《畅想未来》,中国陶瓷艺术大师王一君向台北故事馆捐赠了陶瓷彩绘作品《登高得趣图》,以祝贺2017海峡两岸齐文化节成功举办,进一步深化淄台文创交流。 阎先公先生…

  弘扬中华优秀文化,融洽海峡两岸亲情。8月12日上午,2017海峡两岸齐文化节开幕式上,中国陶瓷艺术大师阎先公向莺歌陶瓷博物馆捐赠了陶瓷彩绘作品《畅想未来》,中国陶瓷艺术大师王一君向台北故事馆捐赠了陶瓷彩绘作品《登高得趣图》,以祝贺2017海峡两岸齐文化节成功举办,进一步深化淄台文创交流。

  阎先公先生是中国陶瓷艺术大师、中国美术家协会会员、中国刻瓷文化研究会副会长、山东省陶瓷专业委员会副会长。

  向莺歌陶瓷博物馆捐赠的陶瓷彩绘作品《畅想未来》,采用山东淄博生产的强化瓷注酱生产,描绘了一对青年为实现志向努力读书,畅想未来的美好心愿。

  王一君先生是中国陶瓷艺术大师、中国工美行业艺术大师、中华陶瓷大师联盟副主席、山东省国瓷陶艺书画院院长。

  向台北故事馆捐赠的陶瓷彩绘作品《登高得趣图》,是先在陶瓷生坯上施以底釉,再用窑变釉和陶瓷颜料在瓷坯上绘画,然后覆盖施釉后,经过1350度高温还原焰烧制,窑变而成的高温釉中彩绘瓶。从画面上来看,是由雏鸡、芙蓉花、蜜蜂、文石等中华传统吉祥元素构成。民俗寓意吉祥,可解读为踏实登高、福荣丰盈。

  2017海峡两岸齐文化节活动得到了台湾各界的关注和积极参与,部分台湾媒体也已经作了较详细的报道(网址链接附后),一致认为,参观此次齐文化节展览,台湾民众不用到山东,也可以近距离接触“齐文化”,是暑假难得的文化活动。

(责任编辑:任硕)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 陶瓷

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈