雅昌首页
求购单(0) 消息

上善若水—— 中国画名家作品义卖展在岷山饭店举行

2017-08-14 10:06:09 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:8月11日在岷山饭店大厅,由四川岷山集团、岷山书画院、华西都市报、华西圆梦基金联合举办的“上善若水——中国画名家作品义卖展”举行了隆重的开展仪式。自2011年首届“上善若水·中国画名家作品义卖助学活动”开启至今已经有七年的时间了,至今已筹集善款125万元,250名贫困学子借此圆了大学梦。

  8月11日在岷山饭店大厅,由四川岷山集团、岷山书画院、华西都市报、华西圆梦基金联合举办的“上善若水——中国画名家作品义卖展”举行了隆重的开展仪式。自2011年首届“上善若水·中国画名家作品义卖助学活动”开启至今已经有七年的时间了,至今已筹集善款125万元,250名贫困学子借此圆了大学梦。

  每一年都会涌现出越来越多的艺术家和爱心人士投入其中。今年我们吸引了更多志同道合的的社会力量加入,他们包括来自爱之星教育的老师和小朋友们,成都诗婢家拍卖有限责任公司、京东拍卖平台、杜甫草堂博物馆共同参与此次义卖活动,用爱心筑就最美的未来。岷山集团党委书记、岷山书画院院长王志瑛以及岷山书画院副院长刘三余、画家代表以及来自爱之星教育的罗丹老师分别作了诚挚的致辞。

爱之星教育创办人罗丹

  每年书画义卖的背后都有一群富有爱心的书画家给予大力的支持,他们用自己的作品来让小爱汇聚大爱。此次义卖展,除了今天在大厅展出的来自全国各地60余名画家的112幅作品,一楼新开辟的玩艺汇艺术空间也同时展出了来自爱之星教育的30幅小朋友的儿童画作,我们同时联合成都诗婢家拍卖有限责任公司、京东拍卖平台将岷山画院的精品作品进行了线上拍卖,发动更多的社会力量参加到此次活动中来。

  画展从8月11日持续到15日,为期5天的义卖活动结束后,线上线下所筹全部善款将于8月18日在岷山饭店举行学子对接捐赠仪式上现场捐赠给40名品学兼优的寒门学子,助他们渡过难关,让他们能以最灿烂自信的微笑跨入人生新的阶段。

  “每种色彩 都应该盛开

  别让阳光背后只剩黑白

  每朵浪花 一样澎湃

  每个梦想 都值得被灌溉

  每一个人 都有权利期待

  爱放在手心 跟我来

  这是最好的未来

  我们用爱 筑造完美现在”

  就像歌词里面提到的,最好的未来需要我们共同用爱来筑就,涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。期待在社会各界爱心人士的参与支持下,帮助寒门学子共圆大学梦!

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 中国美术人物:著名画家谢小毛
  8. 8 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  9. 9 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈