雅昌首页
求购单(0) 消息

港媒关注内地拍卖自闭症患者画作:艺术是表达方式

2017-08-04 07:38:52 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要:参考消息网9月3日报道港媒称,一个中国慈善机构通过在网上出售自闭症患者的绘画作品的方法,共募集1500万元。这些收入将帮助改善自闭症患者的生活。 据香港《南华早报》9月1日,由无障碍艺途的自闭症会员绘制的36幅彩色画作于8月中旬在QQ网络的公益平台上出售数字格式的画作,最低捐赠为1元人民币。 报道称…

  参考消息网9月3日报道 港媒称,一个中国慈善机构通过在网上出售自闭症患者的绘画作品的方法,共募集1500万元。这些收入将帮助改善自闭症患者的生活。

  据香港《南华早报》9月1日,由无障碍艺途的自闭症会员绘制的36幅彩色画作于8月中旬在QQ网络的公益平台上出售数字格式的画作,最低捐赠为1元人民币。

  报道称,该活动直到8月28日晚上微信用户开始转发此次募款活动后这场活动才得到大家的注意,到8月29日下午捐赠渠道关闭时已达到1500万元的目标。

  其中一位是上海一家国有银行的客服人员冯丽(音)。

  冯丽说:“这些自闭症孩子和成年人的画都很美,风格与荷兰艺术家梵高相似。我对他们的才华印象深刻。”

  她为购买的画支付了1元钱并表示她并不认识任何患有自闭症的人,但相信自闭症患者需要帮助。

  冯丽说:“我为他们感到难过,我想为他们做点什么。”

  无障碍艺途的创始人苗世明说,这笔资金将用于改善自闭症患者、脑瘫患者和唐氏综合征患者的生活,帮助他们融入社会。

  报道称,无障碍艺途在中国的10家分支机构为这些残疾儿童和成人提供免费的艺术课程。

  新华社报道,中国残疾人康复协会去年发布的一份研究报告称,中国内地有超过1000万自闭症患者。

  报道称,这种疾病的严重程度各有不同,影响人的社交技能、行为举止和言语,但在内地,自闭症往往被忽视。

  报道称,艺术是自闭症患者表达自我的一种方式。苗世明说:“他们通常不擅长用语言表达自己。他们强烈希望通过其他方式表达自己的意愿——有时他们在其他方面很有天赋。”

  但杭州的一位从事特殊教育的老师却对这类艺术募捐不以为然,提醒人们不要相信自闭症天才的刻板印象。

  曾与自闭症儿童工作多年的李老师说:“它给人们一种浪漫化的观念,认为患有自闭症的孩子在绘画方面都是天才。人们往往忽视了自闭症的坏处,包括自闭症患者有时无法自理,或者不能口头表达自己,去正常的学校。”

  报道称,这些画作的数字展览将在上海南京东路地铁站展出。(编译/胡婧)

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 自闭症儿童

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 琵琶上的山水密码
  9. 9 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈