雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

艺术·生活——辽宁省博物馆研发文创作品展

2017-07-26 15:56:19 来源: 美术报
    收藏 评论

摘要:本报沈阳讯孙其媛“艺术·生活——辽宁省博物馆研发文创作品展”于7月15日在辽宁省博物馆开幕。本次展览是辽博近年研发的文化创意产品的集中展示。分为“玉·龙光华”、“萃古熙今”、&…

  本报沈阳讯 孙其媛 “艺术·生活——辽宁省博物馆研发文创作品展”于7月15日在辽宁省博物馆开幕。本次展览是辽博近年研发的文化创意产品的集中展示。分为“玉·龙光华”、“萃古熙今”、“瑰宝重辉”三个部分,集中展出了近年来辽博自主研发的文创产品90余件/组,观众既可以欣赏极具艺术性的家居摆件,如:“大唐风韵”德化瓷塑簪花仕女、龙形摆件、仿元青花松竹梅纹八棱罐等;又可以看到实用性与艺术性兼备的生活用品,如:紫砂龙壶、古琴U盘、便携式化妆镜等;同时还可以鉴赏采用现代优秀的科技制作完成的馆藏书画和丝绣珍品的复制品。

  优秀的文化创意产品能提供信息和娱乐,进而形成群体认同感。依托文物本体信息资源取得的新型创造性成果,即是属于博物馆的文化创意产品。文物承载着民族的历史记忆,激发人们的想象力和创造力,同时也是一种文化符号和信息载体。依托文创产品,文物的潜在文化价值将得到挖掘,民族文化将得到传承,博物馆的社会服务职能将得到延伸。当前,对博物馆来讲文创产品的研发是一个多元化、多层面、多视角的新课题。

  在文创作品的研发实践中,辽博坚持以人为本,秉承让艺术融入时代,融入生活,融入大众的理念,努力研发出近百种既具博物馆文化内涵,又与艺术和时尚生活相连的各类文创产品,逐步形成了辽博文创产品的特色。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
昆明雅士得拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:方舟财富大厦二、三
2019年11月拍卖会
佳士得香港有限公司
预展时间:2019年11月18日-25日
预展地点:香港
2019秋季拍卖会
Oakridge Auction Gall
预展时间:2019年12月4日-6日
预展地点:Oakridge Auction

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈