雅昌首页
求购单(0) 消息

【2017春拍榜单】中国书画成交TOP20 倒春寒还是新爆点?

2017-07-21 08:34:10 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇
    收藏 评论

摘要:如果说2016年是“乍暖还寒,春风在途”,那么2017年我们依然需要“春捂”。 就像拍卖现场永远在博弈一样,因为一些超高价作品的出现,又给了市场中的参与者以极大的信心,比如不断攀高的亿元级别的作品以及不断出现的企业博物馆级的收藏新贵。 2010-20…

  诸如陈容《六龙图》的生货效应一样,藤田美术馆的其他几件古代书画作品所创造出来的价格优势也是如此原因。但是藤田美术馆所创造的古代书画市场神话,没能延续在接下来的拍卖中,在征集越来越难的今天,如何再次发掘老画新价值,成为难题。

  王时敏 《仿古山水册页》 1.63亿元 北京宝瑞盈

  本次在中国地区的古代书画拍卖中,1.63亿元的王时敏《仿古山水册页》、1.495亿元的南宋四帝《四朝宸翰》、8165万元的仇英《蓬莱仙弈图》以及吴彬《十二尊者相》都是2次或者是多次上拍。

  吴彬 《十二尊者相》 6670万元  中国嘉德

  如果按照十年再次拍卖就为生货的标准,那么吴彬《十二尊者相》则是在中贸圣佳2002年秋拍中以258.5万元成交,15年之后再次出现在拍卖市场中,以6670万元成交,这是以时间换利润。

  仇英 《蓬莱仙弈图》 8165万元 北京匡时

  另外则是属于价值的再挖掘,比如仇英《蓬莱仙弈图》在2015年纽约佳士得9月拍卖中是以1150.3万元成交,仅仅过了2年之后,再次出现在拍卖市场,成交价就高达8165万元,创下了仇英个人拍卖的第二高价纪录。要知道,现场的估价只有2000万元。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

6

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  6. 6第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  7. 7佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  8. 8【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈