雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

故宫博物院藏书画复制品陈设艺术展

2017-07-18 17:59:06 来源: 美术报
    收藏 评论

摘要:本报青岛讯周懿7月16日,由故宫博物院主办、北京故宫文化传播有限公司协办的“雅室丹青——故宫博物院藏书画复制品陈设艺术展”将在山东青岛海信广场举办。 本次展览在展区设计上别出心裁,分为两层:一层为雅室设计,专展宋元书画珍品的复制品;二层则为长廊设计,包…

  本报青岛讯 周懿 7月16日,由故宫博物院主办、北京故宫文化传播有限公司协办的“雅室丹青——故宫博物院藏书画复制品陈设艺术展”将在山东青岛海信广场举办。

  本次展览在展区设计上别出心裁,分为两层:一层为雅室设计,专展宋元书画珍品的复制品;二层则为长廊设计,包含了设计师精心打造的现代居室空间用以巧妙展示文物复制品,并特设故宫文创产品展销区,供欣赏完名作后意犹未尽的观众们进一步感受故宫文化。

  一层60平米的宋元风格书画展区取意中国传统书房陈设,其所展出的全部书画,装裱方式几乎涵盖了中国几千年来大部分的书画装裱形式,如条屏、背景墙、小方等。二层展区设有优雅长廊与现代居室空间,展出画作繁多,题材上包括花鸟、人物、佛教、贺岁、山水等,如清代宫廷画家郎世宁花鸟画图页及《午瑞图》、宋代马麟《层叠冰绡图》、明代唐寅《事茗图》等,对书画爱好者而言是一次难得的观赏机会。

  据悉,展览期间故宫博物院还将开设多场书画专题讲座及刻章、朝珠DIY等文化体验活动。旨在让越来越多的人喜欢上故宫文化。展览将持续至8月31日。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
昆明雅士得拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:方舟财富大厦二、三
2019年11月拍卖会
佳士得香港有限公司
预展时间:2019年11月18日-25日
预展地点:香港
2019秋季拍卖会
Oakridge Auction Gall
预展时间:2019年12月4日-6日
预展地点:Oakridge Auction

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈