雅昌首页
求购单(0) 消息

权迎升“禅画小和尚”水墨艺术巡回展于上海玉佛禅寺隆重开幕

2017-07-18 10:49:54 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:7月15日,由上海玉佛禅寺主办、北京惊奇天下艺术文化传播公司协办,宁晨、刘丽爽联合策划的权迎升“禅画小和尚”水墨艺术巡回展上海展在上海玉佛禅寺觉群楼开幕,本次展览共展出艺术家权迎升近年来创作的禅画小和尚系列80余幅水墨精品,全面解析了艺术家近年来的创作的心路历程以及对时代水墨…

  7月15日,由上海玉佛禅寺主办、北京惊奇天下艺术文化传播公司协办,宁晨、刘丽爽联合策划的权迎升“禅画小和尚”水墨艺术巡回展上海展在上海玉佛禅寺觉群楼开幕,本次展览共展出艺术家权迎升近年来创作的禅画小和尚系列80余幅水墨精品,全面解析了艺术家近年来的创作的心路历程以及对时代水墨语言的坚守、追求和探索。

画展开幕式现场

  同时今天也是《中国惊奇先生》连载4周年的日子,2013年7月15日至2017年7月15日,《中国惊奇先生》于腾讯动漫平台单网点击量突破100亿。动漫播放量全网突破30亿。

“中国惊奇先生”破100亿数据

  当天出席开幕式的嘉宾有:中国佛协副会长、玉佛禅寺方丈觉醒法师;上海美协副主席、中国美协理事郑辛遥;上海档案局副局长、上海档案馆副馆长方城;著名主持人左安龙;长宁区政协委员、上海羽瓦美术馆馆长陆天艳;中国黄金集团上海公司执行董事王宇飞;上海童石网络董事长王君以及50余位上海本地企业家将出席本次画展。同时壹会网将做在线直播。腾讯佛学、荣宝斋在线、书画频道、新华网等数十家媒体将出席本次画展。同时解放日报、上海东方卫视、上海日报、上海新闻网、上海热线、上海电台等十余家上海本地媒体也将出席本次画展开幕式。

画展开幕式嘉宾合影留念

  上海玉佛禅寺觉醒大和尚对权迎升来到上海玉佛禅寺举办“禅画小和尚”水墨艺术展表示欢迎和感谢,并致辞:权迎升老师的画作将中国传统的艺术大众化,以水墨艺术推广禅宗文化,以童真、稚气的“禅画小和尚”传递深奥的佛学智慧。这种接地气的作品体现了太虚大师“人间佛教”的思想和理念,用契合时代的方式传播禅意,对佛教文化的传播与弘扬非常有帮助。觉醒法师称赞:艺术家权迎升以水墨艺术推广禅宗文化,以童真、稚气的“禅画小和尚”传递深奥的佛学智慧。

觉醒大和尚致辞

  在开幕式上,权迎升向上海玉佛禅寺捐赠“禅画小和尚”原创画作一幅,并现场接受上海玉佛禅寺觉醒大和尚的委托书,为寺院专门创作十八幅“玉佛禅寺小和尚”水墨画作,届时也会有专属“玉佛禅寺小和尚”的表情包上线。

权迎升向玉佛禅寺捐赠“禅画小和尚”原作

觉醒大和尚授予权迎升捐赠证书

权迎升接受觉醒大和尚委托书

  开幕仪式的最后,主礼嘉宾共同剪彩,宣布此次“权迎升‘禅画小和尚’水墨艺术展·上海玉佛禅寺展”正式开展。

主礼嘉宾共同剪彩

  权迎升,当代艺术家,中国美术家协会会员,“国漫神作”《中国惊奇先生》创始人,中国文化艺术类最高奖“中国文化艺术政府奖”获得者,涉及水墨、网剧、动画、漫画、游戏等多个维度的领域,也正是如此,权迎升的水墨艺术附加了许多综合性的语言,融入了时代的符号,摸索出了一条跨界、融合全新的艺术创作模式,覆盖全民文化各领域。无疑,权迎升是流行文化和传统艺术成功的切换者,实现了中国水墨艺术多元素发展,是时代艺术的践行者。

权迎升开幕式现场讲话

  展览融合了荣宝斋线上展览 、壹会网在线直播等多家媒体平台,全方位呈现艺术家的水墨作品、影像、艺术衍生品的综合艺术形态,通过视觉、听觉的多种感官,让艺术渗透读者的内心,同时权迎升也是《禅画小和尚》和《中国惊奇先生》的表情包作品创作者,通过艺术+互联网的形态推广中国传统文化,实现艺术的多生态发展。

画展开幕式现场

画展开幕式现场

画展开幕式现场

画展开幕式现场

画展开幕式现场

画展开幕式现场

  禅画小和尚表情包上线四个多月,下载量突破91万人,发送量已突破940万次。

“禅画小和尚”表情数据

  据悉,本次上海玉佛禅寺画展将持续到7月22日。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 水墨艺术 权迎升 禅画
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  9. 9【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及
  10. 10【雅昌讲堂4274期】张辉:传统书房的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈