雅昌首页
求购单(0) 消息

“南海Ⅰ号”古沉船及遗址今年将立法保护

2017-07-17 18:50:20 来源: 南方日报
    收藏 评论

摘要:笔者今日从阳江市人大常委会召开的“南海Ⅰ号”古沉船及遗址保护立法建议项目论证会上获悉,目前“南海Ⅰ号”古沉船及遗址保护立法前期准备工作已启动,将列入该市2017年立法计划。 据了解,“南海Ⅰ号”作为中国古代海丝路重要历史物证,已…

  笔者今日从阳江市人大常委会召开的“南海Ⅰ号”古沉船及遗址保护立法建议项目论证会上获悉,目前“南海Ⅰ号”古沉船及遗址保护立法前期准备工作已启动,将列入该市2017年立法计划。

  据了解,“南海Ⅰ号”作为中国古代海丝路重要历史物证,已被列入参与“海上丝绸之路”申报世界文化遗产的主要对象,立法是申遗的有力保障,也是保护本地历史文化遗产、开展文化旅游的要求。根据国家相关法律依据,“南海Ⅰ号”古沉船保护利用的立法时机已成熟,通过专门立法,确立保护开发利用的治理体系制度、保护制度、合理开发制度、责任制度等,有利于把“南海Ⅰ号”保护开发工作纳入法治轨道。

  广东海上丝绸之路博物馆相关负责人表示,从海丝馆运营情况看,存在着保护、管理与利用的法律与政策依据不足问题,包括“南海Ⅰ号”商标权属权、文化产品开发职能权限不明确等,因此有必要通立法明确法律依据和保障,进一步推进古沉船保护利用工作。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  3. 3【头条战报】“赵无极盛世”空前,独
  4. 4【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  5. 5【雅昌观察】鲁迅美院2018毕业展:鲁
  6. 6【院长说】刘伟冬:南艺用520嘉年华之
  7. 7当代著名画家王玉林与他的工笔荷花艺
  8. 8【雅昌快讯】佳士得香港2018年春拍预
  9. 9【雅昌讲堂3979期】酒井直树:从人类
  10. 10【雅昌讲堂3981期】酒井直树:政治美

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈