雅昌首页
求购单(0) 消息

“芦声鹤语”胡泽涛中国画作品展在大连开幕

2017-07-12 16:46:21 来源: 东北新闻网
    收藏 评论

摘要: 著名画家胡泽涛 “芦声鹤语”胡泽涛中国画作品展开幕式 7月11日上午,由大连市美术家协会、大连艺术创作中心、辽河画院主办的“芦声鹤语”胡泽涛中国画作品展于大连市图书馆开展,胡泽涛携60幅中国画精品与大连市民见面。 原盘锦市人大副主任朱洪田,原盘锦…

著名画家胡泽涛

“芦声鹤语”胡泽涛中国画作品展开幕式

  7月11日上午,由大连市美术家协会、大连艺术创作中心、辽河画院主办的“芦声鹤语”胡泽涛中国画作品展于大连市图书馆开展,胡泽涛携60幅中国画精品与大连市民见面。

  原盘锦市人大副主任朱洪田,原盘锦市政协副主席王玉侠,原盘锦市政协副主席符月珍,盘锦市兴隆台区宣传部副部长老延东,辽宁省美协副主席、鞍山美协主席黄洪涛,大连大学美术学院院长、辽宁省美协副主席、大连美协主席石峰,辽宁省工笔画协会秘书长王宏,大连市美协名誉主席韩涛,原辽宁省美协副主席、辽河画院名誉院长白国文,著名画家刘铁泉、崔安志、冯勇,瓦房店市慈善总会会长闫士忠,原瓦房店市人大副主任辛殿启,大连市美协副主席孙国伟、韩敏、姜复越、韩高璐等多位嘉宾出席开幕式。

石峰致开幕辞

  在开幕致辞上,石峰从教授、学者的角度阐释了胡泽涛先生的作品的外延与内涵,给观展者留下了思考的空间。

胡泽涛致辞

  著名画家胡泽涛在答谢致辞中表示:“作为一名文艺工作者,弘扬民族文化是我们肩负着的历史责任和义务,多年来创作实践使我深深地感到,时至当代,西方传入,文化转型,画家们更多地思考‘笔墨随当代’的创作理念,遂心慕手追,心境与情境相接,心意与天意相融。通过作品,通过展示交流来演绎着新的时代精神。今天展出的60件作品中从画面物像造型到笔墨技术的配置,从理想的生存环境设置到现代的心态流露,在笔墨形式上把理想与现实、观念与形式、人与自然的关系相融合,都是一种情感意识与艺术修养的契合。”

  据悉,大连是“芦声鹤语”胡泽涛中国画作品巡展的第三站,第一站营口市是胡泽涛学画的启蒙之地,第二站鞍山市是辽宁的工业名片,作品展在前两站的展出中都大获成功。胡泽涛在人生的花甲之年,选择了60幅精品回报桑梓,颇具深意。

  本次展览将于15日闭幕,之后作品将奔赴下一站“鲅鱼圈站”,并在今年国庆前后,在胡泽涛的家乡盘锦进行收官之展。

  画家简介:胡泽涛,鹤鸣斋主,回族,1957年生,辽宁盘锦人,毕业于东北师范大学美术系。中国美术家协会会员,中国工笔画学会理事,国家一级美术师(教授)。辽宁省工笔画学会副会长,辽宁省美术家协会理事,辽宁省中国画艺委会委员,盘锦市工笔画学会会长,盘锦市文联副主席,盘锦市政协委员,盘锦市美术家协会副主席,辽河画院院长。主攻画鹤,兼研山水及其他。

(责任编辑:张琦)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 宁静·恒远——曹辉油画作品集·序
  2. 2 影中之象
  3. 3 【艺术播报】一根香蕉引爆巴塞尔、艺
  4. 4 “第四届丝绸之路工商领导人峰会”当
  5. 5 【雅昌快讯】用孩子的眼光影响世界 2
  6. 6 【看展预告】去嘉德艺术中心「瑰丽·
  7. 7 【雅昌专稿】面对人工智能 艺术家们都
  8. 8 北京保利秋拍:方寸聚九州 清代邮品精
  9. 9 【雅昌快讯】张旭光:以一场书法展
  10. 10 【雅昌专稿】罗中立艺术的历程:一份

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈