雅昌首页
求购单(0) 消息

传奇大盗狱公益拍卖筹款救人

2017-07-12 13:05:29 来源: 《每日邮报》
    收藏 评论

摘要:据《每日邮报》报道,64岁的芭芭拉-德兰斯菲尔德(BarbaraDransfield)遭到抢劫,头部多处骨折,境遇十分悲惨。令人意想不到的是,英国最臭名昭著的罪犯查尔斯-布朗森(CharlesBronson)帮助她渡过难关。 这位帮助被抢老人的囚犯本人就曾经是一位超级抢劫犯,目前被关在约克郡的韦克菲…

   据《每日邮报》报道,64岁的芭芭拉-德兰斯菲尔德(Barbara Dransfield)遭到抢劫,头部多处骨折,境遇十分悲惨。令人意想不到的是,英国最臭名昭著的罪犯查尔斯-布朗森(Charles Bronson)帮助她渡过难关。

  这位帮助被抢老人的囚犯本人就曾经是一位超级抢劫犯,目前被关在约克郡的韦克菲尔德监狱,受到严密管制。他在监狱里读到了芭芭拉的悲惨事迹后一直写信鼓励她,还把自己的画寄给她。布朗森的未婚妻宝拉·威廉姆森(Paula Williamson)是一名前肥皂剧女演员,她亲自拜访了芭芭拉的家,给了老人1000英镑(约合8758元人民币)现金。

  2016年7月份,两名强盗拿着棒球棍和刀冲进芭芭拉的家中实施抢劫,还对她拳打脚踢。芭芭拉是个残疾人,坐在轮椅上,装有义肢,根本没有反抗能力。她被打得脸上几乎每一块骨头都折了,手臂也受了伤。如今她正在慢慢恢复,两名强盗也被缉拿归案。芭芭拉说,在康复过程中,布朗森信中说的支持和鼓励的话激励着她。

  芭芭拉说,她起初从布朗森那里收到了一封信和一幅画,之后她了解到,查尔斯-萨尔瓦多艺术基金会拍卖艺术作品来帮助她。

  芭芭拉说,她起初从布朗森那里收到了一封信和一幅画,之后她了解到,查尔斯-萨尔瓦多艺术基金会拍卖艺术作品来帮助她。

  她出院后收到了布朗森寄来的第一张卡片,上面写着:“你身体好一点了,我很高兴。不过完全恢复还需要一些时间,慢慢来。”几个星期后,芭芭拉决定回信给他,于是两人就开始通信了。目前,他们已经写了十几封信和卡片了。圣诞节的时候,布朗森还会给芭芭拉送花和巧克力。

  布朗森还会和芭芭拉通电话。他鼓励芭芭拉要学会向前看,忘掉那两个强盗。“我可以告诉你,85000个犯人里有四分之三的人对发生在你身上的事情感到生气。你必须保持微笑,好好对待自己,继续生活下去。”

  他还对芭芭拉说,“你是一个可爱美丽的女人,在我们眼中你很坚强。”

  他还对芭芭拉说,“你是一个可爱美丽的女人,在我们眼中你很坚强。”

  芭芭拉自己都没想到会和著名大盗结下友谊。她打算在自家的客厅布置一面“查理之墙”展示他的所有作品。

  芭芭拉自己都没想到会和著名大盗结下友谊。她打算在自家的客厅布置一面“查理之墙”展示他的所有作品。

  64岁的查尔斯-布朗森被称为“英国最暴力的犯人”,他在监狱里已经待了40多年了。他自1974年犯抢劫罪坐牢,后因劫持人质、袭击监狱看守和其他囚犯而臭名昭著。他现已改名为查尔斯-萨尔瓦多,成为了一名杰出的艺术家。

  厉害的是,这位坐牢数十年的大盗居然有个未婚妻。布朗森的未婚妻宝拉今年36岁,两人于2016年2月份订婚,至今两人每月还会见两次面,每周打三到四通电话,他们之间似乎有说不尽的话。宝拉坚称布朗森已经完全悔改,并表示他会在出狱后会从事防止青少年犯罪的相关工作。她还补充道,布朗森的身体非常健壮,一点也不像64岁的人。

  大半生都呆在监狱里的布朗森因为起初和别人合不来,多数时间都是单独囚禁。而到了后来,布朗森的名字越来越难和“暴力”联系在一起,他开始将更多的时间放在创作艺术品、写作和健身上面。他的诗歌和画作曾获11次凯斯特勒信托基金大奖(Koestler Trust Award),此外,他还经常会将卖画的收入捐赠给儿童收容所。

  布朗森希望在出狱后致力于减少青少年犯罪,通过演讲等方式提升年轻人的自我认知,以免误入歧途。现在的布朗森在他人眼中已是一个全新的人,他心怀善意并想回报社会,甚至连布朗森的监狱看守都表示道:“如果我可以决定的话,我会选择放他出去。”

  布朗森的故事甚至被改编拍成电影,而影片的名字就叫做《布朗森》,主角由汤姆·哈迪扮演。布朗森本人也对电影的拍摄提出不少建议,同导演、主演都进行过对话,并表示对剧本十分满意。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 公益拍卖

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京保利2019秋季邮品拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:新保利大厦云楼十层
北京保利2019秋季拍卖会
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日至各
预展地点:全国农业展览馆
2019秋季艺术品拍卖会
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2019年12月1日-3日
预展地点:北京四季酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 再见传统——代序
  6. 6 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 段炼:浮世春宫与潇湘八景
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈