雅昌首页
求购单(0) 消息

以艺术的名义回应G20峰会 汉堡突现灰色僵尸

2017-07-11 16:08:13 来源: artnet新闻
    收藏 评论

摘要:G20峰会于本周末在德国汉堡举办,这就引发了城市里的一系列文化运动,其中有一件让很多访客们不寒而栗:数百个灰色僵尸突然开始在城市里走街串巷。

  1000 GESTALTEN,汉堡,德国。图片:Courtesy 1000 GESTALTEN

  G20峰会于本周末在德国汉堡举办,这就引发了城市里的一系列文化运动,其中有一件让很多访客们不寒而栗:数百个灰色僵尸突然开始在城市里走街串巷。

  这个名为《1000人》(1000 GESTALTEN)的行为艺术表演当中,演员们身着灰头土脸的装扮,以呆若木鸡的表情在城市里无声的行走。这些人出现在了汉堡的各个角落,数量也在慢慢增加,在7月5日这一条,“僵尸们”完成了大规模“转化”,演员们从自己的粘土外壳里破茧而出。

  据活动官方网站上,这个行为艺术是在对政治冷漠发出批评,号召“社会应该有更多发自个人政治的参与,而不仅仅是从上而下的改革。”

  在汉堡举办的活动中,还包括了在Abaton剧院举办的电影节,期间将展映反映G20参与国家人权状况的影片。国际峰会将在坎波纳格文化中心(Kampnagel Kulturzentrum)举办,7月4日的一个工作坊里,参与者们讨论了国际政策,旨在找到更松散型的全球联盟方式。

  7月5日,“全球公民节”将拉开帷幕,Coldplay乐队、夏奇拉、Ellie Goulding、Herbert Gr?nemeyer、Pharrell Williams等艺人进行了表演。此外,一个督促政治领袖“完成自己的工作”的艳舞表演也将会在峰会期间上演。

  街头艺术家当然也参与到了其中。在汉堡红灯区,由Susanne Dallmayr与Thomas Koch的街头艺术二人组SUTOSUTO创作的一幅巨大的特朗普海报,画面中的美国总统正在睡觉,底下则写着“嘿,快醒醒”的字样。

  “如果特朗普看见了这个之后发推特,几分钟之内,我们就可以闻名全球了,”Dallmayr对Deutsche Welle说。

  这对双人组还表达了自己对G20峰会开销的不满,说:“可以把这笔钱更好的用在为非洲、东南亚、或者南美人民提供清洁水源上,”并说在“资本主义式的任人唯亲的政策、以及通过政府来进行全球化的控制”上面一掷千金是错误的。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈