雅昌首页
求购单(0) 消息

“三公子名家艺术作品展”在江苏句容市美术馆开幕

2017-07-07 13:56:11 来源: 中国网 作者:高学兵 史广新
    收藏 评论

摘要:7月2日,“三公子名家艺术作品展”在句容市美术馆开幕。时值中国共产党建党96周年和香港回归20周年之际,为了弘扬中国传统文化与艺术,推崇文化艺术零距离和名家艺术作品走进生活,本次展览展出中国当代新派国画开拓者、国画大师吴国亭先生,美国东西方艺术学会会长、美国加州中国书画院常务…

  7月2日,“三公子名家艺术作品展”在句容市美术馆开幕。时值中国共产党建党96周年和香港回归20周年之际,为了弘扬中国传统文化与艺术,推崇文化艺术零距离和名家艺术作品走进生活,本次展览展出中国当代新派国画开拓者、国画大师吴国亭先生,美国东西方艺术学会会长、美国加州中国书画院常务副院长李冰奇先生和中国新锐画家、亚洲文化艺术研究院副院长江佳云先生三位艺术家近百幅佳作,并同步刊出《三公子名家艺术作品集》。

  剪彩仪式(右起:亚洲艺术画报社社长总编、三公子画展策展人夏春先生,江苏省道教协会杨世华先生,江佳云老师,吴国亭老师,李冰奇老师,东阳市国画院院长郑和新先生,句容市美术馆馆长唐金成先生)

  全国著名美术评论家、江苏美学家学会秘书长许祖良,中国文艺评论家协会理事、国家一级美术师、江苏省有突出贡献的中青年专家衡正安,著名花鸟画家、美术评论家、《中国书画报》撰稿人邹凌,上海资深国画家吴进良等专家学者,以及上海、南京、扬州、句容等地相关领导及艺术界、新闻媒体百余人出席开幕式。

  “三公子艺术名家”江佳云(左)吴国亭(中)李冰奇(右)

  本次展览由亚洲艺术画报社社长夏春先生策展,中国美术家协会、中国书法家协会、中国文化管理协会文化传承与发展委员会指导,亚洲艺术画报社、中国美协民族美术艺委会主办,亚洲文化艺术研究院、中国画廊行业协会、句容市文化旅游局联办,中国美术家协会培训中心、江苏省道教协会、宜兴创意紫砂艺术研究院、上海仁云科技、句容市图书馆、句容市美术家协会、江苏来此购信息科技有限公司、北京所罗门(SoLoMom)商务平台等单位协办。

  本次展览在江苏句容举办。句容为葛洪故里、秦淮源头,自古为天下第一福地;本次展览期间,将组织近百书画家赴茅山、九龙山采风写生2天,亦是句容全域旅游一次高品位的盛会,国内40余家主流媒体跟踪报道。

  本次出展的吴国亭、李冰奇和江佳云三位艺术家,作为艺术战线阅历丰富,境界高雅,品味深厚的艺术工作者,在艺术园地激情满怀的创作出诸多精品力作,同时在社会上和各自的艺术领域影响很大,艺术感染力很强,很受尊敬和欢迎。所展示的艺术作品独具风采,具有较高的收藏价值和市场价值。

  夏春社长主持“新派国画的发展与创新暨江佳云新农村题材绘画研讨会”

  开幕式当天下午,在美术馆会议室举行了“新派国画的发展与创新暨江佳云新农村题材绘画研讨会”,专家学者围绕艺术创新与发展,对三位艺术家的作品,从题材、手法、地位等不同的角度给予了较高的评价。

  “三公子名家艺术作品展”是亚洲艺术画报品牌系列展览之一。何谓三公子展,曰“中国艺术屹东方,俯全球,艺术之列,谓列尊享。三公子具文人风雅,艺品鳌头,喻其三家,尊称三公子”,亚洲艺术画报致力在亚洲地域乃至全球发掘名家进行组展。“三公子名家艺术作品展”历届展览均由三个不同艺术领域、不同艺术种类中的艺术家的作品组成展览,每次展览艺术种类和人员均不一样。不冲、不夺,内容互补。 文化和艺术是民族的血脉,是人民的精神家园。中国艺术是民族文化的瑰宝,是人民群众精神文化艺术生活的重要组成部分。作为中国极具代表性的艺术中国书画,在弘扬中华文化,建设中华民族共有的精神家园的进程中,越来越受到人们的喜爱和重视,必将随着艺术发展的大趋势而大发展而大繁荣。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

10

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京保利2019秋季邮品拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:新保利大厦云楼十层
北京保利2019秋季拍卖会
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日至各
预展地点:全国农业展览馆
2019秋季艺术品拍卖会
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2019年12月1日-3日
预展地点:北京四季酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 再见传统——代序
  6. 6 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 段炼:浮世春宫与潇湘八景
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈