雅昌首页
求购单(0) 消息

建筑公司员工用铅笔作画30年 作品惊艳(组图)

2017-07-07 09:20:39 来源: 京内网
    收藏 评论

摘要: 看工人作画30年作品惊艳 张红东是成都第七建筑工程公司一名普通通讯员,业余爱好是画画,并且已经坚持了30多年了。张红东曾向成都本土名画家林旭中、罗其鑫等人学习画技。前不久参加四川国资委的书画摄影展览,其山水画作品《溪深树密瀑水长》荣获二等奖,让社会看到了一位普通工人的才能。 他的作品都是游历…

看工人作画30年 作品惊艳

  张红东是成都第七建筑工程公司一名普通通讯员,业余爱好是画画,并且已经坚持了30多年了。张红东曾向成都本土名画家林旭中、罗其鑫等人学习画技。前不久参加四川国资委的书画摄影展览,其山水画作品《溪深树密瀑水长》荣获二等奖,让社会看到了一位普通工人的才能。

  他的作品都是游历真山真水传移模写,再去粗成精经营、创作而成,是这山又不完全是这山,是那水又不完全是那水。有写实又务虚,虚实相生,顿生气韵。观张红东作品,满纸云烟,山峦峥嵘,杂树纷披,流泉奔涌,让人流连作隐逸之想。

  川内颇有潜力的中青年花鸟画家徐航看后点评:“画不错,静得下来,勾勒有出处,特别是用铅笔画出云层来烘托山峦,避免了呆滞,增加了灵动。小画幅见大格局,这是难能可贵的胸中丘壑。”

  张红东的启蒙老师林旭中在1983年给他的信中的教诲说:“学国画非一日之功,没有恒心坚持数年(业余时间也可)是很难收到应有成绩的。愿你坚持业余学画,在八小时以外很好发奋,祖国的绘画遗产多需要年轻一代继承啊!”

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 铅笔作画
476
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  2. 2【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  8. 8【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  9. 9【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“
  10. 10【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈