雅昌首页
求购单(0) 消息

文化产权交易新模式:微拍文交平台即将上线

2017-06-27 16:43:17 来源: 中国经济网
    收藏 评论

摘要:近年来,人们对艺术品消费需求不断提高,艺术品正在从小众收藏逐步变成大众消费市场。

  近年来,人们对艺术品消费需求不断提高,艺术品正在从小众收藏逐步变成大众消费市场,艺术品电商的兴起更是助推了艺术市场进入快速增长期,艺术品网络化、金融化趋势明显,然而,当前艺术市场存在的制假售假、虚假鉴定、虚高评估、交易不透明等各种问题日趋严重,亟待规范,诚信机制严重匮乏。

  如今,艺术市场最大的问题是流通性差,毕竟艺术品只有流通起来才有价值。拍卖公司最大的优点是可以实现交割,但最大的缺点是流通性不强,各类文化产权交易所最大的优点是流通性强,但最大的缺点是没人交割,那么,有没有一种交易模式既可以实现交割,又可以实现流通性强呢?这对我们提出了一个十分严峻的挑战和课题。

  为了彻底解决这个艺术市场的难题,不少有识之士进行了诸多努力,2017年7月上线的微拍文交平台,创造性采取了在线拍卖交易、文化产权交易相结合的模式,“出价就能赚钱”、“拍中可随时二次上拍挂牌交易”、“让艺术品投资交易从此无忧”,致力于打造一个艺术品极速流通的文化产权交易平台。

  据了解,微拍文交全称为“苏州微拍文化产权交易有限公司”,是一家高新技术企业,注册资金5000万元,已经国家工商局核准、申请多项国家发明专利及软件著作权和商标注册保护,并且拥有在线拍卖交易和文化产权交易资质,是全国首家接入银行三方支付结算交易大数据的在线艺术品交易平台。

  微拍文交平台以“共享、共赢、助力实体”为运营核心理念,全国首创“在线拍卖交易系统及竞价分成交易模式”(已申请国家发明专利),会员采用实名加保证金制度,确保所有参拍会员的有效性质量,让文化艺术品在线拍卖交易更有活力,通过“微拍文交”让线上与线下进行了联动,实现“出价就能赚钱!”所有微拍文交平台的参与出价者,都不白参与,在获得一定比例收益的同时,还能学习知识,学到文化,买到藏品,这就是分享经济时代的到来。

  虽然微拍文交平台打的口号是“出价就能赚钱!”,但艺术品毕竟是一种特殊的商品,风险是艺术品拍卖中绕不过去的一个重要问题。针对艺术市场存在的制假售假、虚假鉴定、虚高评估、交易不透明等诸多风险问题,微拍文交平台决定所有上拍产品由第三方提供专业鉴证保真,所有在线拍卖成交数据,秉承“公开、公平、公正”的原则,会自动形成权威的艺术家个人微拍指数,这将成为国内第一家基于真实交易数据的艺术大数据平台,具有非同一般的创新意义。

  所以,微拍文交平台以互联网复兴中国传统文化为己任,大力促进艺术品的快速流通,让艺术品进入千家万户,必将一路引领文化产业与金融发展,助力我国实体经济发展,未来拉动文化产业的爆发式增长!

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

12

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 中国美术人物:著名画家谢小毛
  8. 8 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  9. 9 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈