雅昌首页
求购单(0) 消息

具象中国展推出 中国写实油画已步入世界高地

2017-06-19 11:39:02 来源: 中国新闻网
    收藏 评论

摘要: 著名油画家王沂东展出的新作《深山寄情》 云集中国顶尖油画家的“具象中国——27位油画家2017年展”将于18日在北京盛大开展,此次展览是中国写实油画领域力作的集中展现,知名旅美艺术家等也踊跃参展。 据策展人王兆军介绍,本次展览体现了写实油画之树已在中…

具象中国展推出 中国写实油画已步入世界高地

著名油画家王沂东展出的新作《深山寄情》

  云集中国顶尖油画家的“具象中国——27位油画家2017年展”将于18日在北京盛大开展,此次展览是中国写实油画领域力作的集中展现,知名旅美艺术家等也踊跃参展。

  据策展人王兆军介绍,本次展览体现了写实油画之树已在中国成长壮大开花结果,同时也展示了油画这种艺术形式的强大表现力。中国人仅用了一百多年,就将写实油画带入当今世界的高地,这是了不起的成就。

具象中国展推出 中国写实油画已步入世界高地

旅美画家徐彦洲的《云后的花儿》

  本次参展的油画作品共计100多件,其中既包括王沂东等中国写实油画大家,同时也有许多新崭露头角的中青年油画家,彰显了中国写实油画的年龄梯队的优势。

  “具象中国”的领军人物王沂东此次展出新作《深山寄情》等五幅作品,戴着老花镜的慈母、温暖灯光下甜睡的女子......,这些都表明精美的写实笔法可达到至形而上的艺术境界。此外,著名画家姜衍波、张义波、徐彦洲、徐青峰等人的油画作品同样印证了写实油画的丰富表现能力。

  旅美艺术家徐彦洲奉献了早年旅美时期的代表作,其中油画《日落云起》、《云后的花儿》、《新世纪之一》融会贯通中国传统和西方现代哲学并发展出新时代的写意主义理念,用戏剧化的光影和色彩、美轮美奂的少女形象表达了对时间和生命的重新解构和认知。

具象中国展推出 中国写实油画已步入世界高地

旅美画家徐彦洲的《日落云起》

  张义波的《老街》,徐青峰对边疆生活和海滨风光的描述等作品,都赋予厚重的历史感,显示了当代中国油画家的不同风格。

  业内专家认为,参展的油画家大都遵循了欧洲古典油画的经典法则,即强调形体的准确性和色彩的生动性。与此同时,展出作品尽管题材多样,风格迥异,但都遵循着一个基本原则——以具体生动的艺术形象描述当代中国万象,画家们注重油画的中国化,这里有对现实生活惟妙惟肖的描摹,也有对故乡故土的怀念,并以此表达对社会、生活的审美趣味,当前中国写实主义油画已完全成熟。

  据悉,“具象中国——27位油画家2017年展”还将在天津、山西、山东等地继续巡回展出。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈