雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】范学贤个展在凤凰含章艺术中心开幕 呈现疏离外界的孤独美

2017-06-17 23:54:48 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈耀杰
    收藏 评论

摘要: 到场嘉宾合影 (雅昌艺术网讯)2017年6月17日下午16:00,由凤凰出版传媒、凤凰含章文化传媒主办的“相遇宁静”范学贤个展在北京798艺术区凤凰含章艺术中心开幕。展出了青年艺术家范学贤新近创作的布面油画20余幅。 主持人、凤凰含章文化传媒主编张永超 凤凰含章艺术中…

到场嘉宾合影

  (雅昌艺术网讯)2017年6月17日下午16:00,由凤凰出版传媒、凤凰含章文化传媒主办的“相遇宁静”范学贤个展在北京798艺术区凤凰含章艺术中心开幕。展出了青年艺术家范学贤新近创作的布面油画20余幅。

主持人、凤凰含章文化传媒主编张永超

凤凰含章艺术中心总经理:于飞翔

策展人、艺术图书总策划、凤凰含章艺术中心经理/运营总监:陈晓杰

著名藏家、江苏中铭集团董事长:王益东

天津滨海国际工程监理咨询公司董事长:王相国

美术档案主编:伟子

艺术家范学贤

  凤凰含章艺术中心总经理于飞翔,策展人、凤凰含章艺术中心经理/运营总监陈晓杰,著名藏家、江苏中铭集团董事长王益东,天津滨海国际工程监理咨询公司董事长王相国,美术档案主编伟子,还有诸多圈内好友参加了此次展览。

凤凰含章艺术中心总经理于飞翔接受采访

策展人、凤凰含章艺术中心经理、运营总监陈晓杰接受采访

艺术家黄康接受采访

  范学贤,1978年10月生于安徽安庆,2008年毕业于杭州师范大学美术学院,硕士研究生。2013年进修于瑞典油画修复专家Julita油画技法班。北京油画学会会员,中俄油画协会理事,新具象油画沙龙理事。

艺术家李华琪接受采访

艺术家苏新接受采访

艺术家范学贤接受采访

  范学贤的人物油画由内而外散发着令人陶醉的恬淡气息,他尤为喜爱人物题材,特别是质朴纯美的女青年常常会成为他关注的对象,他笔下的女性或恬静浪漫,或孤单忧郁,或阳光可人,不是一味追求写实,而更加希望通过油画表达一份情绪,反映一种现实。

展览现场

展览现场

展览现场

  凤凰含章文化传媒公司、凤凰含章艺术中心总经理于飞翔谈到范学贤的作品时表示,范学贤的写实油画具有很强的观念性,唯美宁静,具有很高的艺术水平。

心事 70-120,布面油画,2017年,范学贤 

天空 30-40,2015年,布面油画,范学贤

  而艺术家范学贤在谈到此次展览时表示:个展是一个阶段性总结,是一段艺术创作历程的回望,个展这种形式让他得以从另外一个角度来观看自己的作品,它提供一种全新的感受,会重新思考过去为什么这么画,接下来要怎么画以及画什么等此类问题。这个过程中的不断自我观照自我评判会让创作主体做出自我肯定或者自我否定,会确立也会推翻一些想法和观点。所以,对艺术家个人来说,个展是艺术生涯的一个节点,也是一个新的起点

  关于创作他讲到:“现今城市生活表面喧嚣浮华、热闹欢愉,大多数人都希望置身其中而不被抛弃或者冷落,而在集体狂欢于物质世界的精彩背后,难以抗拒的孤独、迷失和凄凉往往弥漫于内心。我喜欢表现这种与外界有所隔离和疏远的孤独感,安静的画面,一个人,从灯红酒绿的喧闹处退回来的独独的一个人,回到某个清静而舒适的角落。”

女乐手 70-120,布面油画,2017年,范学贤 

山水间 70-120,2014年,范学贤

  范学贤作品中的人物多是沉浸在自我的世界里,自怜、自恋、闲逸优雅略带忧郁:“我迷恋这份孤独的情绪,通过作品传递这种情绪和意味可以表达我真实的内心。”

  据悉,此次展览将展至6月30日。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈