雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】西安理工艺术与设计学院2017届本科毕业展  即将化茧成蝶的“感受·认知”

2017-06-17 16:41:38 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 嘉宾合影 合影留念 (雅昌艺术网讯)2017年6月15日下午两点半,西安理工大学艺术与设计学院本科毕业设计作品展在西安曲江新区曼蒂广场盛大开幕。此届毕业设计展是西安理工大学艺术与设计学院首次将毕设展搬出校园,将西理工艺术与设计学院设计学科各专业方向人才培养特色与教学质量对社会和业界的集中展示与汇…

嘉宾合影

合影留念

  (雅昌艺术网讯)2017年6月15日下午两点半,西安理工大学艺术与设计学院本科毕业设计作品展在西安曲江新区曼蒂广场盛大开幕。此届毕业设计展是西安理工大学艺术与设计学院首次将毕设展搬出校园,将西理工艺术与设计学院设计学科各专业方向人才培养特色与教学质量对社会和业界的集中展示与汇报,缤纷的设计展品为盛夏的西安带来一场隆重的视觉盛宴。此次毕设展展示了学院工业设计、产品设计、视觉传达设计、环境艺术设计、动画、摄影、雕塑七大专业301名同学的696件(组)毕业设计作品。

西安理工大学艺术与设计学院院长薛艳敏教授开幕致辞

西安美术学院研究生处处长、学科办常务副主任武小川致辞

西安理工大学艺术与设计学院副教授樊荣致辞

西安理工大学艺术与设计学院副院长张辉教授做开幕主持

  此次展览的策展人西安理工大学艺术与设计学院副院长张辉教授说,展览的主题是“感受·认知”,感受,是同学们砥砺四年继而成树的沉淀过程;认知,是大家在学海中殚精竭虑阐释艺术的态度表达。高校艺术类学生的毕业作品展览是教学工作的核心部分,这是同学们展示自我的平台,更是众多教师多年来辛勤工作的集中体现,为期近半年的毕业设计工作,即将化茧成蝶。

展览现场

  此次展览的总监西安理工大学艺术与设计学院院长薛艳敏教授说:毕业设计展不是一个句号,她是一个新的开始,给同学们走上工作岗位的设计实践奠定了好的基础。我希望毕业班的同学们再接再厉,圆满完成毕业答辩工作,以优异的成绩告别母校,在新的工作岗位上再创佳绩。

研讨会现场

  开幕式后与会嘉宾和学院教师、学生在展览现场展开了深入的教学研讨。大家一致认为在商业场所举办的学生毕业展览,是个新鲜的事物,这对社会了解高校以及学生接触社会,都是一个很好的窗口和平台。大家也期望同学们在四年的学习中多些梦想、少些市侩,多些天真、少些功利,但同时也希望今后的艺术展览能更多的促进学生和市场、艺术和大众之间的多方联系。

        出席嘉宾有: 陕西盛世唐人文化产业集团有限公司董事长、中国工业设计协会常务理事贾枝桦 , 西安国画院院长王犇, 陕西省人文地理摄影协会会长石宝琇, 著名摄影评论家策展人巩志明  ,西安美术学院研究生处处长、学科办常务副主任武小川 , 西安科技大学艺术学院院长杨惠珺 , 桂林理工大学艺术学院副院长刘坚 ,西安文理学院艺术学院副院长 李翔 ,  西安美术学院影视懂画系摄影专业主任董钧 , 西北工业大学机电学院工业设计系主任、副教授苟秉宸  ,西北大学艺术学院动画与数字媒体艺术系主任任斌,西北大学艺术学院设计系主任张晓菊  ,陕西飞鸟文化发展有限公司总经理王裕民 ,嘉德明诚(北京)文化科技有限公司董事长丁晟  ,美国佐治亚理工学院设计学院助理教授王巍 ,三雄极光西北去总经理傅长江,法语联盟校长Nicolas Peroy, 西安美术学院环艺系副教授周靓 等。

  据悉此次展览将持续到6月19号。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

27

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 琵琶上的山水密码
  9. 9 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈