雅昌首页
求购单(0) 消息

“心像·物化·语境:中国画学术交流展”将在京展出

2017-06-15 16:37:24 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: 心像·物化·语境——中国画学术交流展 展览开幕:2017年6月17日下午15:00 展览时间:2017年6月17日-2017年7月17日 主办单位:中国国际经济技术合作促进会国际交流书画院 承办单位:东方红艺术馆(海淀区知春路7号北航致真大厦,请…

  心像·物化·语境——中国画学术交流展

  展览开幕:2017年6月17日下午15:00

  展览时间:2017年6月17日-2017年7月17日

  主办单位:中国国际经济技术合作促进会国际交流书画院

  承办单位:东方红艺术馆(海淀区知春路7号北航致真大厦,请乘坐观光梯至二楼东侧)

  参展艺术家:孙志钧、戴顺智、薛云祥、李翔、刘泉义、夏荷生、秦嗣德、孙玉宝

  为弘扬优秀民族文化传统,展现当代学院派中国画家的风采,由中国国际经济技术合作促进会国际交流书画院主办,东方红艺术馆承办的“心像·物化·语境——中国画学术交流展”于2017年6月17日在北京的东方红艺术馆开始展出。

  参加此次中国画学术交流展的孙志钧、戴顺智、薛云祥、李翔、刘泉义、夏荷生、秦嗣德、孙玉宝均来自于清华大学美术学院、解放军艺术学院、首都师范大学美术学院等这样的国内高等美术学院,他们的学术作品无论是创作功力还是意境表达方面,都是他们在绘画理念上的一次突破与呈现,更是映射出他们在大时代背景下催生的审美形态和心路感触。

  参加此次中国画学术交流展的画家以物抒情,寄事言志。通过不同的表现技法,达到水墨交融,平淡不失深邃,抽象不乏美感。在基于传统理念与创新之态,力求作品在艺术表现形式上做到独立思考,不落窠臼,他们的作品中会体现诸多全新的语言、符号及独特的处理手法,使得一些司空见惯的场景艺术化为特定的笔墨语言,意境氛围。

  本次展览从策划到展出的多个阶段,得到了中国国际经济技术合作促进会、中国人民对外友好协会、中华文化交流与合作促进会的有关领导的支持与认可,更是离不开投资方:东方红控股集团的顶力支持。特别是奥地利前总理维尔纳·法伊曼先生和塞尔维亚前总统鲍里斯·塔迪奇先生参观展览时对东方红艺术馆所做出的工作表示了高度的认可与赞扬,并希望东方红艺术馆作为中奥、中塞文化、友谊的桥梁,将优秀的中国传统文化远扬到欧洲,以践行中国的“一带一路”战略。

  东方红艺术馆位于北京市知春路北航致真大厦(5A级写字楼)内。展示区占地800余平米,按照专业、高端标准打造;并拥有专业、资深的鉴赏、评估专家团队,是集收藏、展览、教育、培训、媒体宣传、网络推广等于一体的专业性、综合性文化艺术区。

  据悉,展览将持续至7月17日。

  艺术家简介及其作品:

  孙志钧,1951年生于北京。内蒙古师范大学美术系毕业。中央美术学院国画系研究生毕业,获硕士学位、中国美术家协会理事、民族美术艺委会副主任、首都师范大学美术学院教授、博士研究生导师、教育部艺术教育委员会委员、中国工笔画学会副会长、北京美术家协会副主席、北京工笔重彩画会会长、中国画学会理事。

孙志钧作品

  戴顺智,1952年出生,北京人。毕业于中央美术学院国画系研究生班,获硕士学位,中国美术家协会会员,清华大学美术学院绘画系教授,国画教研室主任,研究生导师。

戴顺智作品

  薛云祥,1960年出生于哈尔滨,山东海阳人。毕业于中央美术学院中国画系水墨人物专业,获文学硕士学位。中国美术家协会会员、中央美术学院副教授、硕士研究生导师、哈尔滨师范大学硕士研究生导师。

薛云祥作品

  李翔,1962年出生于山东临沂。先后就学于解放军艺术学院和中央美院。全国政协委员、中国美术家协会副主席、中国画艺术委员会副主任、解放军艺术学院美术系主任、解放军美术创作院常务副院长、北京美术家协会副主席、中国油画学会理事、中国艺术研究院美术研究员、第四、五、六届中国书法家协会理事、中宣部“四个一批”人才、享受国务院政府特殊津贴。

李翔作品

  刘泉义,1965年生于河北省清苑县。毕业于天津美术学院中国画系硕士研究生导师,中国美术家协会会员,中国画艺术委员会委员,解放军艺术学院美术系副主任、教授,中国工笔画学会常务理事,学术委员会委员,中央美术学院中国画学院外聘教授,享受国务院政府特殊津贴。

刘泉义作品

  夏荷生,1968年生,安徽省庐江人。毕业于华东师范大学美术系、中央美术学院、第八、九、十届全国青联委员,全国青联书画工作委员会秘书长,中国美术家协会会员,中国画学会理事,中国工笔画学会专家学术委员会委员、常务理事、副秘书长,第八届全国美代会代表、第十届全国文代会代表,解放军美术书法研究院组联部主任,武警部队政治工作部文艺创作室主任。

夏荷生作品

  秦嗣德,1968年出生于山东日照。先后毕业于解放军艺术学院、中央美术学院中国画学院,获硕士学位、中国美术家协会会员、美术教育委员会委员、首都师范大学教授、硕士研究生导师、吉林艺术学院特聘教授、国家人社部书画人才委员会委员、中国画学会理事。

秦嗣德作品

  孙玉宝,(哈斯额尔敦)蒙古族,1970年出生于内蒙古通辽市。中国美术家协会会员,内蒙古艺术学院副教授、硕士研究生导师,中国动画学会会员,内蒙古美术家协会理事,中国画艺委会委员,内蒙古中国画学会会员,清华美院访问学者。

孙玉宝作品

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春拍卖会
陕西省中宝拍卖有限责任公
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:陕西华山国际酒店四
2019年秋季拍卖会
天津鼎天国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:天津迎宾馆6号楼 天
2019年秋季艺术品拍卖会
北京尚庭国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:北京国际饭店(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈