雅昌首页
求购单(0) 消息

《岭南新轴线——佛山市青年艺术家作品邀请展》品鉴会在广东省新石湾美术馆隆重举行

2017-06-12 11:00:59 来源: 广东省新石湾美术馆
    收藏 评论

摘要:2017年6月9日下午15:00,由广东省新石湾美术馆主办,广东石湾酒厂集团承办、广东省美术家协会策划委员会、佛山市艺术创作院、佛山市美术馆联盟协办的《岭南新轴线——佛山市青年艺术家作品邀请展》品鉴会在广东省新石湾美术馆隆重举行,来自艺术界的领导和嘉宾欢聚一堂,共同交流学习。…

  2017年6月9日下午15:00,由广东省新石湾美术馆主办,广东石湾酒厂集团承办、广东省美术家协会策划委员会、佛山市艺术创作院、佛山市美术馆联盟协办的《岭南新轴线——佛山市青年艺术家作品邀请展》品鉴会在广东省新石湾美术馆隆重举行,来自艺术界的领导和嘉宾欢聚一堂,共同交流学习。

领导和嘉宾合影留念

  出席本次活动的主要领导嘉宾有:中国美术馆原副馆长、中国美术家协会理论委员会副主任,广州美术学院教授梁江先生;广东省书法家协会副主席,佛山市文联副主席,佛山市书法家协会主席李小如先生;佛山美协名誉主席梁根祥先生;广东石湾酒厂集团董事长范绍辉先生;南方电视台著名主持人马志海先生;南京艺术学院美术学系副主任丁亚雷先生;中央美术学院博士、广东省美协理论委员会秘书长黄继谦先生;中央美术学院博士、广州美院教师赵兴先生;佛山市艺术创作院院长夏金旺先生;佛山市美协副主席陈长生先生;广东石湾酒厂集团党委书记兼副总裁、佛山陈太吉文化发展有限公司董事长周文燕女士;中国美协策展委员会委员、新石湾美术馆馆长方旭东先生;广东省中国画学会副秘书长邱健彬先生;深圳市华馨润艺文化传播有限公司董事长、孙泽彬先生;佛山市瀚逸轩书画院院长孙淑兴先生。出席品鉴会的嘉宾有参展的岭南青年艺术家:安帅、卜英广、蔡庆洪、岑元亮、李华林、欧阳小京、苏军权、子茵等20人,以及来自广州、佛山等地媒体记者共计80余人参加了品鉴会。

广东省书法家协会副主席,佛山市文联副主席,佛山市书法家协会主席李小如先生致辞

佛山市美协副主席陈长生先生致辞

中央美术学院博士,广州美术学院教师赵兴先生致辞

佛山艺术创作院院长夏金旺先生致辞

  品鉴会上,李小如、陈长生、赵兴、夏金旺分别致辞,阐述当代艺术发展的历程,从不同的角度上肯定了本次青年艺术家作品邀请展的意义,赞赏了青年艺术家的创作新方式,赞许广东省新石湾美术馆为青年艺术家展现自我提供了一个很好的平台。

梁江老师回答现场提问

  品鉴会仪式结束后,中国美术馆原副馆长、中国美术家协会理论委员会副主任梁江教授举办了《笔墨中国60年》的讲座,播放央视拍摄的采访专题节目,现场座无虚席,另外设置了提问环节,现场嘉宾和青年艺术家纷纷提问,互动良好,气氛活跃。

梁江老师讲座嘉宾提问

  梁江教授表示,佛山作为一个充满活力的现代都市,文化底蕴深厚,有很好的创作资源和艺术土壤。《岭南新轴线——佛山市青年艺术家作品邀请展》的宗旨是为佛山文化建设作贡献。整体来看,这次画展的水平是不错的,有国画、油画、水彩、陶艺,品类丰富。从中我们可以看到,一批新的画家正在成长起来,他们大多有专业背景,整体功力扎实,展品既有传统的绘画方式,也融入新的创作观念,很有青年人特色。像陶艺作品,艺术家试图将古老的陶艺融进现代生活理念,体现出当代的气息,也呈现出自己新的想法,这是很难得的。新石湾美术馆举办这样的青年画家邀请展,是对青年艺术家探索的鼓励和支持,相信这对他们下一步创作是有帮助的。

中央美术学院博士,广州美术学院教师赵兴先生接受采访

  “这次展览囊括了诸多艺术门类,艺术家们在形式、材料、主题乃至作品的观念上都有自己独特的感知和呈现,表现出一种锐意进取的自信。岭南画派向来以革故鼎新为特点,佛山青年艺术家们呈现给我们的整体面貌,也许还不够成熟,也许还不够阔大,但他们的探索以及由此带来的创作上的变化都让我们欣喜而期待。我们在广州之外的佛山看到岭南画派一种新的可能性,我觉得将他们称作岭南新轴线是适切的。我期待通过这样的平台,这样的展览,这样的碰撞,这个新轴线常在,常新!”中央美术学院博士,广州美术学院教师赵兴老师说道。

  据悉,本次《岭南新轴线——佛山市青年艺术家作品邀请展》共邀请了24位佛山青年艺术家,共展出60幅画作和四组陶艺作品,包括了国画、油画、水彩、漆画、陶艺等,形式非常丰富。

部分参展艺术家作品:

岳海喜 小西湖 布面油画 200x390cm 2015

邱大尉 一束 纸本设色 69×56cm 2015

安帅 棋盘古村落 布面油画 200×200cm 2012

胡声畅 旅途1 水彩 36x36cm 2017年

石芝安 陌上·朱影 布本重彩 50x50cm 2014

(责任编辑:朱洁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十六期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020年春季艺术品拍卖会
江苏六朝艺宴拍卖有限公司
预展时间:2020年9月17日-18日
预展地点:南京市玄武区长江路
2020年秋季艺术品拍卖会
山东天承拍卖有限公司
预展时间:2020年9月23-25日
预展地点:山东省济南市历下区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  3. 3 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  4. 4 “宝丰大博瓷画文化”董事长张柳松先
  5. 5 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  6. 6 梁晓宁油画作品欣赏
  7. 7 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  8. 8 齐白石的自画像
  9. 9 【艺术号·专栏】李昌菊:中国油画学
  10. 10 【艺术号·专栏】朱浩云:绘画子承父

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈