雅昌首页
求购单(0) 消息

上海市慈善基金会徐汇区分会将举办“嘉禾汇爱”慈善义拍征集

2017-06-06 09:58:46 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:上海嘉禾拍卖有限公司成立于2011年6月,主要拍卖项目为中国古代、近现代书画,珍瓷雅玩。每年定期举办春季、秋季大型拍卖会。公司在发展壮大的同时也不忘社会责任与社会公益,多次组织和参与慈善活动及社会公益活动。 临近上海嘉禾2017年春拍之际,公司将携手上海市慈善基金会徐汇区分会举办《嘉禾汇爱》&mda…

  上海嘉禾拍卖有限公司成立于2011年6月,主要拍卖项目为中国古代、近现代书画,珍瓷雅玩。每年定期举办春季、秋季大型拍卖会。公司在发展壮大的同时也不忘社会责任与社会公益,多次组织和参与慈善活动及社会公益活动。

  临近上海嘉禾2017年春拍之际,公司将携手上海市慈善基金会徐汇区分会举办《嘉禾汇爱》——上海市慈善基金会徐汇区分会慈善义拍!

  现面向社会爱心人士征集慈善义拍作品若干幅。全部拍卖所得款项将由上海市慈善基金会徐汇区分会用于“安老、扶幼、助学、济困”事项。汇一份爱心,聚一份力量,点亮生命之光!

  一、发起单位

  上海市慈善基金会徐汇区分会、上海嘉禾拍卖有限公司

  二、征集范围

  1、中国书画、名人书札、古董珍玩等

  2、备注:当代艺术家的作品请附作者照片及个人简介

  三、征稿日期

  2017年5月15日—2017年6月3日

  四、地址

  上海市静安区延安中路1111号延安饭店东苑一楼

  上海市慈善基金会徐汇区分会简况

  上海市慈善基金会徐汇区分会于1995年11月20日成立。分会是隶属于上海市慈善基金会的非独立法人单位,管理方式为“会长—委员制”,分会会长1人,副会长6人,秘书长1人,委员39人,日常工作由办公室承担。

  成立22年来,随着徐汇区社会经济水平不断发展、精神文明素质不断提高,徐汇区分会积极贯彻“依靠社会办慈善,办好慈善为社会”、“人人做慈善、行行能慈善”的理念,累计募集资金约1.76亿元,累计慈善救助约1.16亿元,累计物质资助约36.17万元,累计受益8.35万余人次。

  徐汇区分会几项功能:

  1、资金募集。目前徐汇区分会的主要资金来源是通过开展项目化建设来获得。项目化主要包括“蓝天下的至爱” 募捐活动、“慈善一日捐”、“慈善一元捐”、国资委系统公益捐、公益拍卖等各项公益活动来募集善款。

  2、慈善救助。徐汇区分会主要针对本区及对口援助贫困地区的各类贫困对象进行社会救助,提供助困资金和物质资助。总体来说,我区当前的慈善救助主要分为安老、扶幼、济困、助学、助医、助残、公益项目、赈灾等八方面。

  3、慈善义工。慈善义工是另一种有效且受到社会欢迎的慈善救助方式。培育与联合各类社会组织开展社区志愿者慈善服务工作,倡导“人人献出一份爱,我们社区更和谐”的慈善氛围。

  4、慈善文化宣传。宣传慈善文化是慈善基金会为发展社会慈善的重要手段。徐汇区分会主要通过开展大型活动(蓝天下的至爱、敬老节活动等)来达到宣传的目的,并与区有线台及徐汇区形成了较好的合作机制,徐汇报每季度都会刊登一期慈善专版,区有线台则及时的对各类慈善新闻进行报道。

  上海嘉禾拍卖有限公司

  社会责任  社会公益

  2013年7月5日晚,由上海慈善基金会、新民晚报共同主办的《艺林善汇——2013 上海书画善汇慈善义拍》中,上海嘉禾以165 万元竞得陈佩秋先生的《春山晴霭》,善款全部资助贫困地区学生。

  2013年12 月28 日,由上海市慈善基金会、上海市记协女记者工作委员会、“俞新宝与您同行”专项基金举办的《徐玉兰从艺80 周年慈善赠书仪式》中,上海嘉禾拍卖公司购买了《美滋润心——余慧文摄影作品集》,赠送给徐玉兰、老劳模、三八红旗手、众仁老人乐园老人、上海市儿童福利院孤儿和社会各界好心人士。

  2014年6月22 日,上海嘉禾举办的《心香一瓣》 上海市慈善基金会“俞新宝与您同行专项慈善基金”慈善义拍,拍得善款140 余万人民币捐给上海市慈善基金会。该慈善基金用于“安老、扶幼、助学、济困”事项。其中公司总经理魏辉本人捐出翁同龢的书法“无悔斋”,该作拍出壹拾柒万元。

  2014年上海嘉禾资助了阿色村牧民小学的3 位孩子上学读书。

  2015年1月6日,在江苏龙城拍卖公司“大爱龙城”首届慈善义拍中,上海嘉禾捐赠吴冠南画作一幅,拍出伍万贰仟元,善款捐给常州君合慈善基金会用于慈善救助。

  2015年12月14日,上海嘉禾举办了《心香一瓣》——慈善义拍,共拍得善款79.58 万元,分别捐给上海市慈善基金会“美滋润心”关爱儿童专项基金51.7万和赵慧爱心资助“阿色牧村小学基金会”27.88万。

  2016年6月25 日,上海嘉禾举办了《心香一瓣》“嘉禾有爱,添翼助长”慈善义拍,共拍得善款38.75 万元,捐给嘉兴市社会(儿童)福利院,关爱孤残儿童。

慈善证书

  拍卖预告

  上海嘉禾2017年春季艺术品拍卖会

  预展时间:

  2017年6月30日-7月1日

  上午9:00-下午18:00

  拍卖时间:

  2017年7月2日 上午9:30

  地点:

  上海浦西洲际酒店三楼宴会厅(上海静安区恒丰路500号)

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈