雅昌首页
求购单(0) 消息

第四届(IAAC)国际艺术评论奖6月2日拉开序幕

2017-06-05 13:39:28 来源: hi艺术
    收藏 评论

摘要: 第四届国际艺术评论奖出席嘉宾合影 2017年6月2日下午,第四届国际艺术评论奖(IAAC)新闻发布会在上海民生现代艺术馆举办。 发布会现场论坛嘉宾:丁乙、杨福东、徐震。主持人:凌敏. 这个由国际艺术评论奖组委会主办,上海民生现代美术馆、安信信托·至美空间承办,英国皇家艺术学院(RC…

  

第四届国际艺术评论奖出席嘉宾合影

  2017年6月2日下午,第四届国际艺术评论奖(IAAC)新闻发布会在上海民生现代艺术馆举办。

  发布会现场论坛嘉宾:丁乙、杨福东、徐震。主持人:凌敏.

  这个由国际艺术评论奖组委会主办,上海民生现代美术馆、安信信托·至美空间承办,英国皇家艺术学院(RCA)、国际艺术评论协会(AICA)联合协办的面向国际的,希望通过选拔与奖金并举的双向机制推动当代艺术的独立评论的奖项,自2014年成立就引起了全球书写当代艺术评论作者的广泛关注。

  上海民生现代美术馆馆长甘智漪女士宣布第四届国际艺术评论奖新赛制

  而今年第四届的国际艺术奖相对于以往三届在赛制上有了一些改变。一是投稿稿件在过往的要求上加限了“未经发表”的要求,这也意味着要求所有的投稿人都需全心专注针对此次活动进行全新的思考和写作;二是获奖人数的增加——由以往的3名增加至4名(一等奖1名,二等奖3名);三是奖金的大幅度增加——一等奖奖金由过去的50000元人民币增至80000元人民币,二等奖奖金也增至30000元人民币。针对这一点,上海民生美术馆馆长甘智漪女士在宣布新赛制的环节里解释道是基于过去三届投稿人数的不断增加和投稿参与作者的区域性拓展的根本性考虑而采取了提高奖金的方式,希望可以鼓励到更多区域和领域的独立艺术评论作者的参与。

第四届国际艺术评论奖评委、上海当代艺术博物馆馆长龚彦女士发言

  对于这一点,加上今年将连续两届担任评委的上海当代艺术博物馆(PSA)馆长龚彦女士在发言的时候也肯定了这一点的意义,她认为:评论的价值和意义在中国当下这个美术馆博物馆此起彼伏的大环境下是不言而喻的,不仅仅观者需要展览评论来实现部分的观展补充,学生、美术馆博物馆及艺术家本身也需要好的评论。好的艺术评论不是告诉观众艺术家在表达什么,而是像拨洋葱一样,回到艺术开始的地方进行演绎、推测和分析,它不仅是调动了全部的知识储备进行感知的过程,同时也是引人入胜的,它提供了另一个展览之外的新的视角,让思考和认知可以在展览之外进行延续。因此有种种的限制种种的要求种种的希望,期望重赏之下必有勇夫。

第三届国际艺术评论奖二等奖获得者姚梦溪心得分享

  第四节国际艺术评论奖征集时间:2017年6月2日-9月24日

  征集内容:2016年9月20日-2017年9月20日之间举办的当代艺术展览的中英文艺术评论

  文章要求:1、未经发表;2、2000字以内中文稿件 or 1500字以内英文稿件

  面向人群:不限年龄、身份及专业的当代艺术写作者

上海至美艺术发展中心理事长张冰女士宣布第四届国际艺术评论奖评委会成员

  第四届国际艺术评论奖评审团:

  迪拜博览会总监安东尼亚·卡弗(Antonia Csrver)

  上海当代艺术博物馆馆长龚彦

  英国皇家艺术学院艺术总监蒂姆·马娄(Tim Marlow)

  印度Raqs媒体小组(Raqs Media Collective)

  美国加州大学圣地亚哥分校亚洲艺术史论与批评博士沈揆一

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019金秋艺术品拍卖会
上海驰翰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月15日-16日
预展地点:王宝和大酒店 五楼宴
2019年秋季书画文物艺术品
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年11月26日-27日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019年10月拍卖会
佳士得纽约有限公司
预展时间:2019年10月24日-28日
预展地点:纽约20 Rockefelle

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  5. 5 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  6. 6 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  7. 7 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  8. 8 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【雅昌快讯&视频】中西融合 雅俗共赏

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈