雅昌首页
求购单(0) 消息

浙江省文物鉴定审核办公室与上海市文物保护研究中心进行交流座谈

2017-06-01 16:29:43 来源: 浙江文物网 作者:梁秀华
    收藏 评论

摘要:5月25日,上海市文物保护研究中心陈梁书记偕同上海市文物局法规处、文物处等一行六人专程前来鉴审办调研涉案文物鉴定工作,本办主任柴昡华、副主任周刃和业务主管同志参与了交流座谈。陈梁表示,上海市文物保护研究中心成立不久,系国家文物局指定的第二批涉案文物鉴定评估机构,亟待丰富和完善涉案文物鉴定管理和制度,…

  5月25日,上海市文物保护研究中心陈梁书记偕同上海市文物局法规处、文物处等一行六人专程前来鉴审办调研涉案文物鉴定工作,本办主任柴昡华、副主任周刃和业务主管同志参与了交流座谈。陈梁表示,上海市文物保护研究中心成立不久,系国家文物局指定的第二批涉案文物鉴定评估机构,亟待丰富和完善涉案文物鉴定管理和制度,故到各地进行调研取经。柴昡华详细介绍了浙江省涉案文物鉴定工作的开展情况,并就涉案文物的案件受理范围、案件地域管辖、鉴定流程、专家意见形成等方面分享了浙江的一些做法。

  根据2015年12月颁布的《最高人民法院、最高人民检察院关于办理妨害文物管理等刑事案件适用法律若干问题的解释》规定,国家文物局先后指定了两批41家涉案文物鉴定评估机构,对案件涉及的有关文物鉴定、价值认定等专门性问题进行确定。浙江省文物鉴定审核办公室长期从事涉案文物鉴定工作,积累了丰富的经验,形成一套相对成熟的操作规程,对当前涉案文物鉴定中遇到的一些问题,也有自己的思考和相应措施。双方表示今后将加强联系,为依法惩治文物犯罪,保护文物,积极协助执法机关,认真及时做好涉案文物的鉴定评估工作。(浙江省文物鉴定审核办公室)

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 浙江省 文物 鉴定
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019春季拍卖会
北京匡时国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月11日 9:30
预展地点:北京国际饭店二层(
2019春季拍卖会
北京瀚古国际拍卖有限责任
预展时间:2019年6月28日-29日
预展地点:西客站南广场大方饭
2019春季拍卖会
天津名正国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:天津市迎宾馆6号楼(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  3. 3 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  4. 4 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  5. 5 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  6. 6 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 “匠致造物”中日手工器皿艺术作品展
  9. 9 【雅昌快讯】上海匡时2019春拍预展启
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈