雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

佛陀第三世多杰羌佛雕塑“一石横娇”亮相洛杉矶

2017-06-01 09:35:56 来源: 艺术家
    收藏 评论

摘要:在洛杉矶东区柯维纳市,有一座拥有117年历史的古建筑,原本并不被人所注意;可自从2014年6月起,这里改成了一座文化艺术博物馆后,就吸引了全球各地的文化艺术爱好者络绎不绝的来参观。原来这座博物馆内,珍藏着世界最顶级的艺术珍品,而更令人惊奇的是,馆藏内两百多件作品,无论是中西画作,金石雕刻,雕塑,都是…

  在洛杉矶东区柯维纳市,有一座拥有117年历史的古建筑,原本并不被人所注意;可自从2014年6月起,这里改成了一座文化艺术博物馆后,就吸引了全球各地的文化艺术爱好者络绎不绝的来参观。原来这座博物馆内,珍藏着世界最顶级的艺术珍品,而更令人惊奇的是,馆藏内两百多件作品,无论是中西画作,金石雕刻,雕塑,都是出自一人之手;原来创作这些艺术珍品的作者,就是名震世界,享有国际尊衔的世界佛教最高领袖——佛陀第三世多杰羌佛。其中有一类雕塑,更是创下了人类历史上首次出现的雕塑顶级高峰,并且也创立了古今中外历史上无法复制的雕塑艺术。

  在2003年就已经登报公开声明,若有人能复制出一模一样的韵雕作品,就可获得六百万美元的奖金;如今十多年过去了,不但仍然维持招请复制的承诺,还提供了一件只有“一石横娇”四分之一大小的韵雕让大家复制,对此小型作品,奖金金额已提高到伍仟万美元,但仍然没有谁能复制的了。由此可见H.H.第三世多杰羌佛的艺术境界,已经超越了人类雕塑历史的顶峰。

  许多参观过韵雕作品的专家教授,都一致认为:羌佛韵雕的艺术意境,已经超越了自然之美,其绝妙简直就是仙风吹到,神幻无穷,绝不是什么巧夺天工、神来之手可以沾边的;从不同的角度观看,无论在色彩、结构、意境上也全然不同,变化莫测;并且它具有多维的空间结构,形态复杂却又细腻巧致,微妙至极,加上五彩斑斓、富丽堂皇、华贵而成熟老辣的色彩,展现出了超越自然,如梦幻神异般的绝美,仅一件“一石横娇”雕塑,变化无穷到了有上千个美景看点。

  「一石横娇」的炫丽神妙,已经无法用任何语言可以描述,难怪它名列最高级别四大韵雕之魁首皇帝之誉!就连曾在国会山庄金厅曾展出,被议员赞为:“上帝送给人类的礼物”的雕塑「黄黄」,也只能名列第四小「公主」之位,可以想象,称为皇帝的雄奇博大绝美的境界是什么了!

  你可能看过世界无数的奇珍异宝,历史文物,但若你有幸亲自看到「一石横娇」后,你才能真正体悟到它的诞生,是人类历史的奇迹,因为古今中外任何能工巧匠,包括高科技在内,没有谁能创作出如此不可思议的艺术圣品。“一石横娇”的诞生,已经超出了人类最高境界雕塑的范畴,进入神幻世界的享受,所以,虽然以5000万美金奖赏招请复制,但至今为止,人类的雕塑大师和高科技也无法复制成功,正因为如此,才合格具备“绝世珍宝”的无上称号,故文化艺术馆把展览“一石横娇”的这间展室命名为“绝世珍宝”。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

92
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈