雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

著名画家宋雨桂追悼会举行 社会各界为先生送行

2017-05-19 10:16:45 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)著名画家宋雨桂先生于2017年5月15日17点25分在中国医科大学附属第一医院病逝,享年78岁。5月19日上午10:00,宋雨桂追悼会仪式在沈阳市回龙岗革命公墓回龙厅举行,全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席周铁农,以及辽宁省各级领导、宋雨桂的学生们和社会人士前来悼念。大家神情肃…

  (雅昌艺术网讯)著名画家宋雨桂先生于2017年5月15日17点25分在中国医科大学附属第一医院病逝,享年78岁。5月19日上午10:00,宋雨桂追悼会仪式在沈阳市回龙岗革命公墓回龙厅举行,全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席周铁农,以及辽宁省各级领导、宋雨桂的学生们和社会人士前来悼念。大家神情肃穆,送先生最后一程。

宋雨桂追悼会现场

宋雨桂追悼会现场

社会各界人士前来为宋雨桂先生送行

全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席周铁农前来悼念

社会各界人士前来为宋雨桂先生送行

社会各界人士前来为宋雨桂先生送行

社会各界人士前来为宋雨桂先生送行

社会各界人士前来为宋雨桂先生送行

社会各界人士前来为宋雨桂先生送行

辽宁省省委省政府各级领导前来参加追悼会

  宋雨桂1940年出生,历任中央文史研究馆馆员、民革中央画院院长、辽宁省美术家协会名誉主席、辽宁美术馆馆长等职,被誉为“当代中国山水画第一人”。在宋雨桂50余年的艺术生涯里,致力于中国画艺术创作,特别对山水画技法做出了创新性探索,曾创作出《苏醒》、《雨荷图》、《剩海图》、《长江明珠图》和《新富春山居图》等一系列家喻户晓的画作。2016年,宋雨桂历时4年去黄河沿岸采风、写生和创作,负病与合作者完成了生命中最后一幅国画作品《黄河雄姿》,被中国国家博物馆收藏展陈。此画在国博展出后,反响热烈,好评如潮。然而,宋雨桂身体却是一蹶不振,最终没能挺过来,这幅作品也成为他“用生命完成的绝笔之作”。

  【相关链接2017年5月15日17时25分:“鬼才”宋雨桂走了

社会各界人士前来为宋雨桂先生送行

社会各界人士前来为宋雨桂先生送行

社会各界人士前来为宋雨桂先生送行

宋雨桂的学生们打出横幅为老师送行

  宋雨桂因病逝世的消息令整个画坛为之痛惜。5月16日至18日,宋雨桂先生追思堂设在宋雨桂艺术馆。中国工笔画学会会长冯大中、辽宁省美术家协会主席王易霓、辽宁省书法家协会主席王丹等人现身,沉痛哀悼故人。除了好友,前来悼念的市民络绎不绝,上千人自发前来对这位淡泊名利、励志习画的书画家表达自己的追思之情。此外,著名相声表演艺术家姜昆、美术大师韩美林纷纷发来唁电,对这位已逝的书画大师表示哀悼。

  【相关链接】

   冯骥才痛悼画家宋雨桂:他把生命放在了画里

   浩云:用生命谱写中华魂的宋雨桂

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 宋雨桂 宋雨桂逝世
25

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  2. 2【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  6. 6【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  7. 7中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈