雅昌首页
求购单(0) 消息

【AAC专稿】何云昌:我只做我想做的事情,绝不苟且

2017-05-18 20:13:51 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚
    收藏 评论

摘要:【编者按】2017年5月8日,由郑胜天担任轮值主席,以及汪悦进(EugeneY.Wang)、杜柏贞(JaneDeBevoise)、凯伦•史密斯(KarenSmith)、华睿思(KeithWallace)、大卫•乔斯利特(LDavidJoselitIII)、朱青生、鲁明军、王璜生等…

何云昌 《同名同姓-李刚》 摄影 120cm×173cm 2017年

《涅槃•肉身》实施于2013年4月13日16:45-14日16:45的比利时布鲁塞尔国家美术馆,何云昌将身上的所有衣服一点点地烧尽,历时24个小时。

  影像和摄影、影像和行为之间的关系

  雅昌艺术网:过去的行为作品,最后在美术馆里呈现的时候是制作非常精良的摄影作品或者是影像作品,你认为行为或者摄影与影像之间的关系是什么?

  何云昌:影像和摄影两者可以说打断骨头连着筋的关系。最近我参加“第二届长江国际影像双年展”参展作品是一个纯粹的摄影作品,不是行为。

  这么多年,在我的工作过程当中,我行为作品的分量比较大,摄影比重在我工作当中占的比重可能也就10%多一点。我觉得摄影就是一种表现形式,摄影很精确、便捷,很多特质可以说是非常锐利的一种艺术表现形式。

  就我而言,只有适合用摄影来表达的想法,我才会去选择摄影。我不会说为了摄影而去摄影。“第二届长江国际影像双年展”还是把摄影、观念摄影、当代艺术、行为艺术、装置摄影的数字化很多因素综合在一起的方式,而且庞大,品质还挺高调的。

  把这么多的可能性并置在一起的时候,就像一个多宝塔,摄影和观念摄影,传统的摄影和当代摄影,本质上还是一种观念上的差异。方法上和语言上也会因此而有所差异。

  我只做我想做的事情,绝不苟且

  雅昌艺术网:从这个角度看你这么多年的工作,在推崇什么?

  何云昌:我觉得我还是在推崇我的个人喜好。我只做我想做的事情,绝不苟且。如果我碰到,我不开心的事情我也可以呈现出来。

  雅昌艺术网:你还是很坦率地呈现你的想法。

  何云昌:这个可能是艺术家一个最重要的特质,应该是真诚的。每个时代话语权或者是资源,都是掌握在上层社会和主流阶层的,他们的言说代表了他们的宗旨和理念,但是还有普罗大众,还有很多的他者,也有各自的诉求和愿望。

我觉得再过五百年还是有自身的问题的,我觉得没必要站在一个强势的那一面,可以站在弱势这一面。我觉得这样还是很开心的,人就活几十年而已,自己活得坦坦荡荡的这个很重要

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 何云昌 行为艺术 摄影 AAC
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈