雅昌首页
求购单(0) 消息

【AAC专稿】何云昌:我只做我想做的事情,绝不苟且

2017-05-18 20:13:51 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚
    收藏 评论

摘要:【编者按】2017年5月8日,由郑胜天担任轮值主席,以及汪悦进(EugeneY.Wang)、杜柏贞(JaneDeBevoise)、凯伦•史密斯(KarenSmith)、华睿思(KeithWallace)、大卫•乔斯利特(LDavidJoselitIII)、朱青生、鲁明军、王璜生等…

《天山外》2002年7月20日。新疆。何云昌用身体抵挡1.25公斤炸药轰然一击。

何云昌《抱柱之信》行为 2003 年,丽江。何云昌将自己的左手浇铸在水泥里 24 小时。

何云昌《视力检测》 行为作品,2003年11月27日,北京。 何云昌注视1万瓦灯光1小时使自己视力下降。

  艺术不断的变化是一个铁律

  雅昌艺术网:《金色阳光》、《视力检测》、《铸》、《抱柱之信》、《英国石头漫游记》、《一米民主》、《一根肋骨》等等,大都是挑战身体极限的作品,对于一般人来讲是很难以承受的,这些作品和去年最新的“长生果”不太一样,“长生果”更安静和冥思的一种印象。

  何云昌:《长生果》的层次更丰富一些。我有一些作品做的是很直白,我很多时候也是很率性的人。我的表达形式有时候是很坦荡的。这种变化是必然的,不然我自己都讨厌自己了,更别说别人。特别是在文化艺术领域当中,我觉得追求变化可以说是这个行业最基本的诉求。今年的工作和明年的工作总是希望能找出一点新的东西来。

  一个是自己特别有兴趣实施的作品;另外内心希望这个事情是关乎他者的。艺术家都希望能传达出一些不一样的东西来,所以说我觉得这个变化是一个铁律。如果做一个作品不错,就不停的重复,到处去混场子,我觉得这个是浪费自己的青春,浪费别人的时间和生命,这是非常没有职业道德,等于是谋财害命。如果我从2007年到现在没有变化,我自己肯定会撞墙去,我会对自己特别不满意的。我觉得一个好的艺术家他可以尝试着新的作品,而不回避这个作品的成败。虽然不像以前那么受到其他人的喜欢或者是关注,但能有一些新的可能性在里面,肯定要毫不犹豫地去实施它

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 何云昌 行为艺术 摄影 AAC
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  6. 6第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  7. 7佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  8. 8【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈