雅昌首页
求购单(0) 消息

浙江省“国际博物馆日”主场活动成功举行 

2017-05-18 09:38:37 来源: 浙江文物网
    收藏 评论

摘要:在第41个国际博物馆日到来之际,由浙江省文物局主办的2017年“国际博物馆日”主场活动于5月15日中国丝绸博物馆举行。活动由浙江省文物局副局长曹鸿主持,浙江省文化厅厅长金兴盛、浙江省文物局局长柳河,全省各设区市文物行政部门相关负责人、各地博物馆代表、省直文博单位代表和新闻媒体…

  在第41个国际博物馆日到来之际,由浙江省文物局主办的2017年“国际博物馆日”主场活动于5月15日中国丝绸博物馆举行。活动由浙江省文物局副局长曹鸿主持,浙江省文化厅厅长金兴盛、浙江省文物局局长柳河,全省各设区市文物行政部门相关负责人、各地博物馆代表、省直文博单位代表和新闻媒体界朋友参加了活动。

  首先,金兴盛厅长致辞,他回顾了全省博物馆事业发展的基本情况,对博物馆各项工作取得的成绩予以了充分肯定,并对全省各级博物馆4点希望:一要主动把握历史发展机遇,找准定位,凸显特色,创新发展,进一步完善和提升浙江博物馆体系;二要创新管理运行机制,探索推广事业单位法人治理结构,提升运行效率,进一步提高办馆水平;三要深入发掘和利用好馆藏文化资源,开发文化创意产品,推动中华文明创造性转化和创新性发展,让收藏在博物馆里的文物“活起来”;四要加强馆际展览交流协作,加大文物藏品资源整合利用的工作力度,打造精品展览,提高服务水平。

  接着,柳河局长宣布了第三届全省“博物馆免费开放最佳做法”获奖名单,浙江省博物馆学会会长康熙民宣布2017全省优秀讲解案例大赛获奖名单,杭州经纶堂文化创意有限公司董事长吴金根宣布“经纶堂杯”文创大赛获奖名单。金兴盛厅长、柳河局长等领导为各获奖单位(个人)颁奖,并共同为中国丝绸博物馆举办的“丝府宋韵——黄岩南宋赵伯澐墓出土服饰展”揭幕,嘉宾和代表参观了展览。中国丝绸博物馆还举行了黄岩南宋赵伯澐墓出土文物科技保护新闻发布会。

  主场活动当天,浙江省文物鉴定委员会的专家在中国丝绸博物馆开展了“为民鉴宝” 活动,气氛热烈。

  下午,浙江省博物馆学会组织的“原创性展览的理论与实践”学术研讨会在中国丝绸博物馆召开,研讨会探讨了原创性展览的内涵、外延、功能和特性等理论问题,也分享博物馆原创性展览与藏品研究,社教推广、文创研发等方面的实践经验,以期为全省博物馆原创性展览的进一步拓展和可持续发展提供理论支撑和经验借鉴。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 国际博物馆日 浙江省

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
江苏真德拍卖有限公司
预展时间:2019年8月23日-24日
预展地点:南京市乐山路158号金
五载芳华·广东小雅斋2019
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2019年11月11日-12日
预展地点:广州
2019夏季艺术品拍卖会
珠穆朗玛拍卖
预展时间:2019年7月29日-30日
预展地点:大阪市中央区农人桥

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,403
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【战报】斩获10.26亿!谢稚柳领衔西泠
  2. 2 【雅昌专稿】雷安德罗·埃利希:我的
  3. 3 海昏侯墓所见"羽人"考
  4. 4 雅昌月度(2019年6月)策展人影响力榜单
  5. 5 香闺缀珍 雅秀丹青:南京经典春拍女性
  6. 6 【全球好展】今夏,去台北故宫动物园
  7. 7 【战报】北京匡时2019年春拍平稳收官
  8. 8 国家艺术基金2019年度人才培养项目 《
  9. 9 展览 | 什么神仙物件才配得上故宫的宝
  10. 10 【雅昌快讯】“天下为一,万里同风”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈