雅昌首页
求购单(0) 消息

【凤凰文化】博洛尼冠名AAC艺术中国 推动中国当代艺术世界影响力

2017-05-17 11:01:11 来源: 凤凰文化
    收藏 评论

摘要:5月23日,第十一届AAC艺术中国年度影响力评选“巅峰之夜”将在故宫举行,作为中国当代艺术的标志性评选,本届AAC艺术中国获得博洛尼品牌的全程冠名赞助。 AAC艺术中国 谈及为何要选择AAC艺术中国,博洛尼相关负责人谈到,AAC对中国当代艺术的影响是毋庸置疑的。借由对中国…

  5月23日,第十一届AAC艺术中国年度影响力评选“巅峰之夜”将在故宫举行,作为中国当代艺术的标志性评选,本届AAC 艺术中国获得博洛尼品牌的全程冠名赞助。

  

  AAC艺术中国

  谈及为何要选择AAC艺术中国,博洛尼相关负责人谈到,AAC对中国当代艺术的影响是毋庸置疑的。借由对中国当代艺术的年度梳理和评选,AAC呈现地区性文化语境下的中国当代艺术进程,推动中国当代艺术在世界范围内的整体影响力。AAC引领着所有中国当代艺术家对更高艺术品质的追寻,见证着更多推陈出新的优秀作品诞生。这种国际视野,追寻极致、突破自我的精神,与博洛尼不谋而合。

  

  郑胜天

  本届评委会主席郑胜天认为,中国当代艺术在当下,不断被科技的急速进步和社会的巨大变革所重塑,尤其是80后和90后出生的新一代艺术家,具有和前辈人很不同的历史经验和审美追求,而他们已经逐渐进入了聚光灯下。当代科技、时尚、价值、全球化和个体化等种种变化,已经和正在对创造力的实践发生深刻影响。基于这样的背景,郑胜天携本届AAC艺术中国评委会,将继承以往的传统,以“历史视野”与“评判当代”为主导来考察2016年的当代艺术现象,同时也更注意年内艺术界的脉动、转化和新思想的萌生。

  向学术价值回归,是AAC艺术中国秉承的理念。艺术界一个该由学者、媒体、教育机构、公共美术机构等构成的知识共同体,从不同角度不断地调整和世界的关系,从中获得认知、实现自我,分享共同的价值观与审美趣味,这正是AAC艺术中国十多年坚守的价值。

  博洛尼品牌文化与当代艺术的关联性也体现在“历史视野”与“当代脉络”中,从1999年开始博洛尼就深度接触意大利产业链;2004年,与曾梵志、周春芽、方力钧等一线艺术家合作,第一次将艺术品与家居产品实现融合;2008年,博洛尼发起“为中国设计”项目,整合了隈研吾等8个国家一线设计师,为中国家庭做主题设计;2014年中法文化年,博洛尼受邀在卢浮宫展出艺术型全屋产品。

  

  现场

  博洛尼本次冠名赞助AAC艺术中国,不仅在当代艺术和品牌文化之间找到内在关联,更在国际化的背景下,寻找到当代艺术进入日常审美的更多可能性。博洛尼将不少当代艺术的成型作品、或部分元素以打印的形式呈现在沙发、靠包、挂毯等软饰上,使产品外观更具备艺术气息。博洛尼与更多的艺术家合作、更多地将异国元素与中国当代艺术杂糅,并赋予产品更多的情感价值。通过AAC 艺术中国,博洛尼会更加深度且广泛地与中国当代艺术家交流,不限各种形式,渠道,力求能从艺术家们的视野中,发现开启另一扇追寻人性本源的大门。

  

  海报

(责任编辑: 谭维)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 AAC艺术中国 当代艺术

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 10【雅昌讲堂4081期】程新皓:陌生地形

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈