雅昌首页
求购单(0) 消息

徐晨阳获第六届J.C.雅格布森肖像展二等奖

2017-05-12 11:13:58 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 获奖作品:徐晨阳《木星》双联麻布、水性颜料、油彩194×72.7cmx22015年投影现场 颁奖现场 丹麦国家历史博物馆馆长麦特·斯库歌德女士致欢迎词 中国艺术研究院画家徐晨阳(中)颁发获奖证书现场 中国艺术研究院画家徐晨阳在丹麦腓特烈堡第六届J.C.雅格布森肖…

获奖作品:徐晨阳 《木星》双联 麻布、水性颜料、油彩 194×72.7cmx2 2015年 投影现场

颁奖现场

 丹麦国家历史博物馆馆长麦特·斯库歌德女士致欢迎词

中国艺术研究院画家徐晨阳(中)颁发获奖证书现场

   中国艺术研究院画家徐晨阳在丹麦腓特烈堡第六届J.C.雅格布森肖像展中获二等奖。两年一届的国际赛事“J.C.雅各布森奖” 肖像艺术大展由丹麦国家历史博物馆于2007年设立发起,嘉士伯基金会赞助,北欧诸国及英格兰、苏格兰、美国、俄国、澳大利亚、新西兰、中国等国的博物馆和美术馆参与,本届共有来自丹麦、挪威、芬兰、瑞典、中国、冰岛、奥兰群岛、格陵兰、法罗群岛等九个国家和地区的一千多件作品参评,通过由各国博物馆馆长组成的评审团的三轮评审,选出了130幅入选作品,并最终评出一、二、三等奖各1名、特别奖4名、青年人才奖3名。这个奖项试图从欧洲肖像画的传统视角来审视当代全球化语境下,肖像绘画与艺术的发展面貌,奖励为这一领域做出努力的艺术家,并通过肖像创作,促进彼此间的艺术交流。

  关于《木星》

  多年来,我一直想找到一个合适的方式来表现男子。这需要一个契机。大约在2009年,看到正在跳现代舞的这个舞者,马上就有了触动。之后,以这个叫小尹的舞者为原型创作了很多作品。

  这些作品中人物多取高举双手,站立姿态。这种姿态既是人的一种自然姿态,又是非常态的。双手高举后形成一种紧张、伸展、上升的感觉。双手上举交叉,又有一种祈祷、抑或被缚、挣扎的意味。人体似乎被赋予了某种宗教的意义。

  而以《木星》来命名此画,是觉得我们每个人都像在这茫茫宇宙中闪烁的星球,各不相同,又如此相似地沿着各自的命运轨道孤独前行。我们有着属于自己的历史和尊严,不甘于固有引力的牵引而力图挣脱,尽管挣脱后的自由或许意味着毁灭。

  确实,我觉得我们每个人都是一个天体,身体由无数星域所组成。在宇宙中,我们无限巨大,我们又极其渺小。

  徐晨阳2016/12/20

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 徐晨阳
6

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌讲堂4166期】梁洁颖:美术馆典
  3. 3【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  4. 4【雅昌讲堂4164期】梁洁颖:美术馆典
  5. 5【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  6. 6【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  7. 7【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  8. 8【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  9. 9【雅昌专稿】梦回蜀山:李可染在蜀地
  10. 10【雅昌专栏】王华祥:我们和大师貌合

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈