雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

《那个年代的画》王飚美术作品展暨学术研讨会在普陀文化精舍隆重举行

2017-05-09 12:50:46 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场 5月8日,《那个年代的画》王飚美术作品展暨学术研讨会在普陀文化精舍隆重举行。 本次活动是由普陀区委宣传部、普陀区文联、舟山市美术家协会主办,普陀区美术家协会承办,舟山市普陀文化传媒有限公司协办。 艺术家王飚先生致答谢词 展览现场 王飚先生作品创新大于传承,形成了自己独特的…

开幕式现场

  5月8日,《那个年代的画》王飚美术作品展暨学术研讨会在普陀文化精舍隆重举行。

  本次活动是由普陀区委宣传部、普陀区文联、舟山市美术家协会主办,普陀区美术家协会承办,舟山市普陀文化传媒有限公司协办。

艺术家王飚先生致答谢词

展览现场

  王飚先生作品创新大于传承,形成了自己独特的风格,为舟山海风画派的创始人与引领者。王飚先生曾任浙江省美术家协会常务理事、浙江画院首批特聘画师,现为中国美术家协会会员、舟山市美术家协会名誉主席、享受国务院政府特殊津贴。他的作品多次入选文化部、中国美术家协会主办的全国展与对外交流展。其代表作:如《海山图》获第七届全国美展铜奖、《夕阳图》获全国第二届当代山水画展银奖、《游园惊梦》获中国第二届水彩画大展铜奖,出版有《中国美术家•王飚》、《王飚画集》、《当代国画名家•王飚卷》。

  本次活动展出的是王飚先生早年创作的另一类绘画作品,这些以速写、版画、插画、年画、连环画等多种形式或手段创作的“那个年代”绘画精品,让我们深切感受到王飚先生的艺术创作的历程和艺术情怀。他遵守那个年代的文艺方针,蹲渔村,下渔船,尝过大风大浪的厉害。今天展厅里的五十多件作品,每幅都值得我们“细嚼慢咽”,每一幅都体现王飚先生的才智与功力,更蕴含着他对生活的热爱与深情。

  在研讨会上,他的同道、好友、学生以座谈会的形式畅谈了王飚先生早年作品的艺术价值。王飚先生的艺术是积蓄在苦难和耐劳的人的灵魂中的蜜,用自己的智慧,用最朴素的艺术的手法表达对这个世界的喜悦和感恩,给人生以精神上的活力和鼓舞。

  “那个年代”的这些作品,将激励普陀的青年后学,乃至舟山的画坛后辈,像王飚先生那样尊重生活的艺术创作态度,崇尚艺术创新的高贵精神,积极深入生活,投入到新时代的文艺创作中去,实践时代的文艺担当。

  参加本次研讨会的艺术家有:王飚、陈乃秋、毛文佐、陈海平、王志良、王敏杰、徐锋、余王波、陈晟、陈平、姜声慧、王小平、王天长、胡文军、李治元、张高俊、金卫民、张海虹、王舟其等艺术家。

上一页 12 下一页
(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 王飚 那个年代的画

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈