雅昌首页
求购单(0) 消息

白鹭湾吕中元美术馆盛大开馆

2017-05-02 11:20:18 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:2017年4月30日,这是一个值得用心聆听的日子。上午10点30分,位于山东日照白鹭湾畔的吕中元美术馆盛大开馆。来自北京、山东、湖北等地以及俄罗斯、日本等国家的政府官员、艺术家、企业家两百余人参加了开馆仪式。 “吕中元,当代著名画家,中央美术学院教授”。多年致力于东西方油画…

  2017年4月30日,这是一个值得用心聆听的日子。上午10点30分,位于山东日照白鹭湾畔的吕中元美术馆盛大开馆。来自北京、山东、湖北等地以及俄罗斯、日本等国家的政府官员、艺术家、企业家两百余人参加了开馆仪式。

  “吕中元,当代著名画家,中央美术学院教授”。多年致力于东西方油画艺术的融合,展现禅宗理念和精神意境,将形式的写实与装饰,色彩的张力与思想的含蓄融为一体,使画作呈现出充满东方理想的幽远意境,形成了鲜明的个人艺术特色。

  吕中元先后就读于清华大学美术学院、日本东京艺术大学等,师从吴冠中、张仃、东山魁夷、加山又造等国际大师学习绘画。先后赴法国、意大利、瑞典、丹麦、美国、印度、古巴等国写生游学。2001年应中央美术学院之邀,作为国家重点人才引进回国任教至今。

  吕中元先生旅居国外近二十载的艺术经历、潜心油画创作的艺术执着,使其探索和寻找到了自身油画语言的独特定位,成为融汇中西的著名画家。

现场各种招待嘉宾的美食。

  现场涂鸦区吸引了孩子们的兴趣,纷纷涂鸦创作,表达对艺术的热爱。

开馆仪式前,白鹭湾员工们热舞助兴

来自中央美术学院、中国传媒大学、俄罗斯油画协会、日本相关影视制作中心等地的大批艺术家亲临现场祝贺。

  主持人宣布白鹭湾吕中元美术馆开馆仪式正式开始。

小提琴引发现场热潮。

  中共日照五莲县委常委、宣传部长孙蕾春女士致祝贺词。孙部长表示:白鹭湾吕中元美术馆的落成,是对五莲县艺术氛围的提升,为五莲县文化产业发展起到了重要作用。

  中央美术学院设计院副院长黄建成先生宣读中国文化部艺术司司长诸迪先生发来的贺词。并代表中央美术学院城市设计学院对白鹭湾吕中元美术馆的开馆表示热烈祝贺。

  原山东艺术学院院长,中国油画协会常务理事,81岁高龄的杨松林先生也赶来祝贺,并现场赠送书法作品。

  中央美术学院教授吕中元对美术馆的开馆向日照五莲县委、白鹭湾文化传媒有限公司以及一直以来给予自己无限支持和关注的艺术家、企业家表示感谢。

  吕中元现场以诗的语言表达了自己对艺术、对生活、对生命的理解。引起现场阵阵掌声。

  白鹭湾文化传媒有限公司董事长徐群德向参加吕中元开馆仪式的各位艺术家、企业家表示感谢。

  白鹭湾美术馆周边环境,处处都是美与自然,美与艺术的结合。

  正在等待开馆的吕中元美术馆内部环境。大气、高雅、时尚、前卫。

  驻足欣赏吕中元作品的现场艺术家、企业家以及全国各地的收藏家。

(责任编辑:张鑫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  9. 9 【雅昌专栏】陈履生:致山东博物馆并
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈