雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌专稿】“艰巨历程”依然艰巨 中国摄影发展的里程碑

2017-04-30 20:36:07 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要: 开幕现场 导言:4月27日下午3点,《艰巨历程》全国摄影公开赛30周年系列学术活动启动仪式暨《艰巨历程》30周年学术展在位于西安高新区的橡树影画廊隆重开幕。参展艺术家有:李振盛、王庆松、时盘棋、张大力、柳军、李洁军;学术主持为吕新雨;展览总监为胡武功、史纲、武小川、谢爱军;策展人:潘科、董钧。…

明威集团总裁、摄影家邵光明

 西安美术学院影视动画系副主任谢爱军教授(左)

西安建筑科技大学教授刘克成先生宣布:中国摄影界的“陕西群体”和西安美院影视动画系联手成为学术合作伙伴

西安美术馆执行馆长白茜宣读致张光先生的表彰词

嘉宾们为“艰巨历程”参与者们颁发铜牛和证书

开幕现场

  多方共同创造《艰巨历程》

  此次展览得到多方支持,其中明威集团总裁、摄影家邵光明除了企业家的身份,同时也是一个有着近20年拍摄经历的摄影家,对摄影艺术和文化事业有着很深的情结。文化地产在国内其实已经有很多年的实践和尝试,像央企背景的华侨城就拥有自己独立的文化品牌艺术空间OCAT,他说:“橡树影画廊未来将积极建构城市公立美术馆之外的大艺术文化普及功能,因为它地处商业成熟区域,不像其他艺术区远离城市中心,交通不便,成为少数圈内人的自娱自乐,橡树影画廊的姿态是完全开放的,从平面的静态摄影到数字化的活动影像、从文学到当代艺术、从戏剧现场到工作坊,具有大格局的文化担当,有很强的包容性,在未来将努力成为西安反哺城市固化机制的文化推手和城市地标。”

  明威集团文化公司总经理、橡树影画廊负责人马燕琴女士之所以画廊的开馆展选择《艰巨历程》三十年周年学术展,是被“陕西群体”胡武功、潘科等这些老艺术家们的理想主义精神和知识分子态度所感动和感染。她说:“橡树影画廊在当下的西安,必须要扮演和担当起以当代精神去传承人文思想的艺术高地。而在未来,我会一直坚守和保持橡树影画廊的学术性与非盈利模式,尊重和信任策展人与学术委员会对每一个展览的标准与定位,通过打造艺术复合空间的概念引进咖啡馆,文化书店,人文客厅等,用这些盈利来反哺到画廊的运营经费上,使它保持学术层面的独立性。”

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艰巨历程 胡武功 潘科

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
福建省大明拍卖有限公司
预展时间:2020年1月9日-10日
预展地点:福州
保利华谊2019上海秋季艺术
保利华谊
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:上海静安香格里拉大
2019艺术品拍卖会
河南金帝拍卖有限公司
预展时间:2019年12月6日-7日
预展地点:河南省郑州市大河锦

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 还没开幕,已经有18万人预定门票的展
  2. 2 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  3. 3 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  4. 4 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  5. 5 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  6. 6 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  7. 7 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  8. 8 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  9. 9 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  10. 10 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈