雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“80、90季青年油画作品展”亮相西南民族大学

2017-04-27 23:31:43 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞
    收藏 评论

摘要:2017年4月24日下午2点半,由西南民族大学艺术学院研究生办公室主办的“80、90季青年油画作品展”在西南民族大学航空港校区艺术学院心韵楼一楼展厅拉开帷幕。

开幕式现场

  2017年4月24日下午2点半,由西南民族大学艺术学院研究生办公室主办,天津柯雅美术材料有限公司作为支持单位,穆兰担任总策划,甘庭俭担任学术主持的“80、90季青年油画作品展”在西南民族大学航空港校区艺术学院心韵楼一楼展厅拉开帷幕,参展艺术家为赵晓蓉、李宜懋、杨强、杨梅、张蕾、谢雅沛、谢承艳、任利平、任燕、黄胜、钟宇、高志鹏、田艳、翁燕琼、冉凤伟。

  如果艺术是表现心灵与世界的感知,80、90青年艺术家的责任应该是如何在当下思维的背景下思考艺术是精神层面的,精神如果用实用的物质主义来评判,也许就是虚幻的乌托邦,而中国当代艺术的问题就是观念发展不充分又缺少艺术的理想主义追求,更缺少像先锋主义斗士那样把形式主义进行到底的勇气,而显得过分的庸俗现实主义、物质主义,甚至蜕变成机会主义。现实很残酷,艺术在不断与物欲的妥协中,理想主义变得不那么纯粹,接踵而来的是创造力的消失殆尽。

展览现场

  在学术主持甘庭俭看来,在这种背景下,80、90艺术家只有坚持艺术的信仰,多一些理想主义,才能解脱“精神枷锁”,获得质的飞跃。对于此次展览他表示,“这一群油画研究生努力树造鲜明个性,渴望张扬和释放,追逐时尚前卫等行为方式,试图用不成熟的手段体现自身的审美方式,让我们用善意、期待的眼光理解他们感受周围世界的有限广度和深度。作品的‘写实’态度既是对外部世界的再现,也是对他们感知心理的捕捉。他们的成熟期无法确定,但青春期的激情却不可阻挡。”

展览学术主持甘庭俭致辞

  开幕式现场,甘庭俭致辞时谈到,本次展览是学生自愿参与的,并得到专业的老师认可。“年轻的艺术家具有勇气和改革、思辨的冲动,或许缺乏的是坚持。作为老师,学校作为试验场,一定会给他们提供平台,用于展示自己的想法和作品。到了社会上,让未来来评判。希望这帮学子们能够坚持,坚持做自己,勇气才会发散出来。”

展览总策划、西南民族大学艺术学院院长穆兰致辞

  展览总策划、西南民族大学艺术学院院长穆兰也表示,绘画和音乐就像山水相连一样,缺一不可。画面中没有音乐感缺少灵气,音乐中没有画面感缺少仙气。“这些年民大艺术学院的展览看下来,我的感受是同学们的作品有着非常大的进步。每一次都有惊喜,也有遗憾,我们唯一能做的是不断的给你们平台和机会。民大优秀的老师们作为榜样,希望同学们有大胆的思考和想象,创作出更优秀的作品。选择了艺术,就是选择了漫漫长路和默默付出,祝福同学们越来越好!”

西南民族大学艺术学院名誉院长高小华致辞并宣布展览开幕

  西南民族大学艺术学院名誉院长高小华致辞时提到,80、90作为成长的艺术家,看过作品我很感慨,这其中有着各位老师辛勤汗水的浇灌,也有年轻艺术家们在课堂上、平日里的努力。

高小华现场点评作品

“80、90季青年油画作品展”研讨会现场

  出席开幕式的嘉宾有西南民族大学艺术学院名誉院长高小华,西南民族大学艺术学院院长穆兰,西南民族大学党委书记,本次展览学术主持甘庭俭,西南民族大学美术系系主任,艺术家赵洋,艺术家杨方伟,青年策展人崔付利等。开幕式之后,还举行了“80、90季青年油画作品展”研讨会,大家就展览及当下艺术现象各抒己见,畅所欲言。

嘉宾合影

  据悉,本次展览将持续至4月30日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈