雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】来自“俄罗斯的色彩” 成都大观艺术馆呈现俄罗斯列宾美术学院油画展

2017-04-27 22:06:05 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞
    收藏 评论

摘要:2017年4月27日下午3点,由成都涅瓦油画馆主办的“俄罗斯的色彩”跨越传统与当代的俄罗斯油画展在成都市高新区环球中心E2区6楼610大观艺术馆拉开帷幕。

开幕式现场

  2017年4月27日下午3点,由成都涅瓦油画馆主办的“俄罗斯的色彩”跨越传统与当代的俄罗斯油画展在成都市高新区环球中心E2区6楼610大观艺术馆拉开帷幕。

  本次展览共有一百余幅俄罗斯油画作品参展,共有十位画家的作品参展。内容涵盖了风景,人物,静物,创作画。参展艺术家年龄从60多岁的功勋画家到20多岁的列宾美院的优秀青年画家,可以说涵盖了不同年龄阶段俄罗斯画家的油画水准。

展厅一角

  这其中包括已故功勋画家的作品,也有现目前在俄罗斯炙手可热的功勋艺术家瓦西里耶夫那-玛利亚的作品,同时一位在俄罗斯获奖无数的中国籍画家罗熹的作品也亮相其中。罗熹是列宾美术学院有史以来唯一一位免试录取的外籍学生,2013年罗熹被俄罗斯文化部评为全俄“绘画巨星”,值得一提的是这位从小在俄罗斯生活学习的青年画家今年只有22岁。

  有艺术家曾说过,俄罗斯的建筑、房舍、树林、山川等景色,无论在任何一种光线之下,只要如实描绘,都会构成一幅美丽的油画。因此,俄罗斯被称为“油画的国度”。俄罗斯油画,迄今已有400多年的历史,非常系统的延续了艺术史的发展脉络,它有纯正的血统,深厚的技法,兼具东西方特色的风情,在世界美术史上烙印着“伟大民族的艺术史诗”的崇高美誉。

展览现场

  经过数百年的变化,俄罗斯油画除了扎实的基本功与动人的情怀继续打动世人外,年轻的画家们又积极的拓展着艺术思路。所以在本次画展上,您不仅能看到那些传统的俄罗斯作品,也将看到新一代年轻的画家们她们的思想,经历与创新的体现,更加明亮的色彩与浓郁的俄罗斯元素相互碰撞,构成里一幅幅有趣且美丽的作品。

  本次展览由成都涅瓦油画馆主办,多年以来,涅瓦一直致力于推动俄罗斯列宾美术学院的优秀作品在中国的展览,以及中俄艺术家的交流活动。“俄罗斯的色彩——俄罗斯列宾美术学院油画展”旨在回溯俄罗斯油画的历史、以及当代俄罗斯青年画家创作作品的变化与特点。经过数百年的变化,俄罗斯油画除了扎实的基本功与动人的情怀继续打动世人外,年轻的画家们又积极拓展着艺术思路。所以在本次画展上,不仅能看到那些传统的俄罗斯作品,也将看到新一代年轻画家们的思想,经历与创新的体现,更加明亮的色彩与浓郁的俄罗斯元素相互碰撞。

现场嘉宾合影

  出席开幕式的嘉宾有参展艺术家卡萨里科娃-伊莲娜-文尼阿米诺夫娜,瓦拉彼娃-让那-彼得洛夫娜,图岗-德米特里-亚历山大勒维奇,成都现代美术馆执行馆长王驰,成都文轩美术馆馆长蔡家骏,艺术家王承云等,并由涅瓦油画馆的负责人田甜宣布展览开幕。

  据悉,本次展览将持续至5月5日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈