雅昌首页
求购单(0) 消息

平行双个展“心灵路线”“丂山记”及“面条”对话活动在郑州莫空间举办

2017-04-26 16:23:11 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2017年4月15日,莫空间迎来了新的展览,此次展览和以往的展览形式一样——欧洲艺术家和中国艺术家的双个展同期举办。莫空间艺术总监莫妮卡·德玛黛博士精心策划布置了本次展览,和以往不同的是作品呈现的气息特别轻松,作品媒介全是纸上水彩,作品内容都是以日记体的形式呈…

   2017年4月15日,莫空间迎来了新的展览,此次展览和以往的展览形式一样——欧洲艺术家和中国艺术家的双个展同期举办。莫空间艺术总监莫妮卡·德玛黛博士精心策划布置了本次展览,和以往不同的是作品呈现的气息特别轻松,作品媒介全是纸上水彩,作品内容都是以日记体的形式呈现和关注个人内心的精神世界。本次展览展出的作品,都是意大利艺术家Maria Caterina Spada女士和中国艺术家曹应斌先生根据各自的生活描绘出极其雅致且朴实的绘画,在这些绘画作品中他们都呈现了一种共同品质:通过直接的“绘”轻而易举的抛弃了那些所谓世俗的高级,强调画笔触碰纸面一瞬间的感觉,在更广的范围他们似乎都做了一种提醒,绘画最重要的精髓就是借助绘画这个游离于日常生活之外的人类精神生活,去热爱你经历的生活、你看到的自然,星空、大海、白色的小花、远山和古老的佛窟。从而让我们每个微小的生命都焕发出一种诗意。或许这就是艺术家试图告诉我们怎样通过“看”反观自己,内省生命。

  4月16日莫空间举办了“面条”对话活动,活动由翻译家祁玉乐和莫妮卡主持,邀请了意大利导演弗朗西斯科·达尔·博斯科 (Francesco Dal Bosco)和威尼斯大学博士生导师姜楷洛博士(Gian Carlo Calza )出席。对话活动讨论了东西方文化间的差异及相互的影响。

  莫空间是一家非盈利艺术机构,于2014年5月开放,位于河南郑少高速新密西出口向南2公里处,由意大利学者莫妮卡·德玛黛博士担任艺术总监,莫空间致力于创建艺术和文化的环境,注重参展艺术家和其作品的质量;促进不同背景的艺术家之间、艺术家与观众之间的深入对话;在自身艺术行为的展示中进行不同艺术语言与态度的比较;让共存的多样性、开放性和多种视角、高品质的艺术体验传达给观众。此外,空间还举办面向公众、邀请不同国籍专家主持的各种主题学术讲座和不同国籍艺术家的驻留项目。

  曹应斌1971年出生于河南,毕业于河南大学美术系,现为职业艺术家,曾在上海、意大利等地举办过多次个展。马丽亚·卡特丽娜·斯帕达出生在米兰,从小就画画,现在在拉文纳(Ravenna)教艺术史,并从事版画和水彩画创作。姜楷洛Gian Carlo Calza是 亚洲艺术和美学专家,现为意大利威尼斯东方大学(Ca’ Foscari University of Venice)亚洲艺术史教授,在亚洲、欧洲和美国多家机构进行研究,组织了多场学术会议,撰写了多本亚洲艺术和文化的专著和图录,并以多种语言出版,主要的研究领域是东西方相互的文化影响力,以及作为精神价值的个人和社会发展模式的风格。

  莫妮卡·德玛黛 Monica Dematte 1962年10月7日出生于意大利特伦托城(Trento)。在特伦托G.Prati高中文科部毕业后, 在博罗尼亚(Bologna) 大学艺术、音乐及戏剧学院(D.A.M.S)以满分成绩获得艺术史学士学位,并取得意大利高等艺术教师资格。1986年来到中国,1988-1989年在广州美术学院研究中国艺术史和艺术评论。在热那亚大学获得博士学位,论文题目为《1989年至1994年间的中国当代艺术》。1990年、1991年、1992年制作三部以中国当代艺术为题的纪录片。1996-1997年期间,任新加坡美术馆策展人。曾于博罗尼亚大学东方语言系和威尼斯大学东方艺术系教授中国文化与艺术。1999年和2001年两次参与威尼斯双年展的工作,并为展览画册撰写系列评论文章。自1994年起独立策划中国以及国外艺术家的展览,现任莫空间艺术总监。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 莫空间

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春拍卖会
陕西省中宝拍卖有限责任公
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:陕西华山国际酒店四
2019年秋季拍卖会
天津鼎天国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:天津迎宾馆6号楼 天
2019年秋季艺术品拍卖会
北京尚庭国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:北京国际饭店(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈