雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】原曲画廊十年特展“不一样的面孔III”:艺术的坚守与前行

2017-04-22 19:49:47 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谢媛
    收藏 评论

摘要: 上海原曲画廊十周年庆“不一样的面孔III”开幕式现场 上海原曲画廊十周年庆于4月22日下午揭幕,特展以“海派当代水墨四人展”来回望他们十年里对于学术性的坚持和守护,画展的题目也恰好是十年前画廊开幕展的名称“不一样的面孔III”…

上海原曲画廊十周年庆“不一样的面孔III”开幕式现场

  上海原曲画廊十周年庆于4月22日下午揭幕,特展以 “海派当代水墨四人展”来回望他们十年里对于学术性的坚持和守护,画展的题目也恰好是十年前画廊开幕展的名称“不一样的面孔III”。

上海原曲画廊十周年庆“不一样的面孔III”开幕式现场

  成立于2007年的上海原曲画廊走过了十年的发展历程,在一步步成长壮大中,同时也亲历着中国艺术品市场十年的发展变化,在十年中,中国艺术品市场恰好经历了一轮从爆发到顶峰,然后迅速跌落,长期寻底的过程,犹如过山车般的市场周期,并没有让原曲画廊改变成立之初的宗旨,追求有学术性、有美学品味、有独特内涵的艺术家。

  画廊名字“原曲”来自英文“Original”一词,可理解为“原创”,就重在关注有开拓创新、实验求变、时代意义和独特语言的艺术作品。

上海原曲画廊十周年庆“不一样的面孔III”开幕式现场

  十年来,原曲画廊恰如中国原创艺术的发生地,在此推出了人物肖像、具象写实、海派油画、海派水墨等多个联展,并为艺术家张自申、陈丹青、彭小佳、徐唯辛、忻东旺、何曦、韩巨良、张晨初、齐新、威廉姆·罗普等举办了展览,其艺术判断、审美口味、收藏的前瞻性都得到了艺术圈和收藏界的认可。

  展览学术主持、艺术评论家龚云表致辞

  展览学术主持、艺术评论家龚云表指出, 原曲画廊是一家“有美学品格的画廓”,在整个市场经济的大潮之下,十年以来,画廊能与艺术家之间建立相互尊重、相互信任的关系实属不易,本次展览推出的“不一样的面孔III”就是代表之一:“这种亲密的关系不是建立在利益之上,而是建立在对艺术的共同追求之上。”

  上海美院近现代艺术文献博物馆馆长李超致辞

  上海美院近现代艺术文献博物馆馆长李超则认为,原曲画廊在整个经营运作的过程中,提倡的是“大文化概念”,“不一样的面孔III”展览背后,隐藏着其对具象、实验类审美的专注追求以及对艺术市场、学术的坚持,同时,作为一家成立十年的沪上老牌画廊,也同样见证着上海美术界发展,而未来如何更好的培育与发展上海艺术市场,值得艺术家、艺术经营者、艺术圈人士共同的努力。

  美术评论家邵琦致辞

  上海人民美术出版社副总编、艺术评论家徐明松致辞

  上海人民美术出版社副总编、艺术评论家徐明松说,原曲画廊的十年特展带给大家开阔的艺术与学术思考:“如何能让展览成为一种学术思考与文脉的梳理,从传统架上绘画中不断思考当代性,原曲画廊做出的很好的范例。”

  上海油雕院美术馆副馆长傅军致辞

  陕西省西安市美协副主席樊帆致辞

  参展艺术家代表洪健致辞

  上海原曲画廊董事长 彭小苓致答谢辞

  上海原曲画廊董事长彭小苓致答谢辞时回忆说,原曲画廊诞生于上海,结识了很多上海的艺术家之后,尤其是在龚云表担任学术主持的指导下,就确立了“以推广海派艺术家为主要方向”的认真追求。

  彭小苓说,现在原曲画廊更像一个舞台:“把优秀的艺术家、艺术作品通过舞台推荐出来,画廊就像后台,舞台的背后饱含着画廊工作人员、评论家、设计师默默无闻的工作与支持,每当看到自己的画廊在成长、看到艺术家有更新的作品,这种感觉非常愉悦。”

  “画廊同时也是一个纽带,能够把收藏家、艺术家、艺术作品联系在一起,希望能通过第一个、第二个、第三年十年……原曲画廊能像欧洲画廊一样,成为百年老店” 彭小苓表示。

上海原曲画廊十周年庆“不一样的面孔III”展览现场

上一页 12 下一页
(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019全球艺术品拍卖会-美国
新加坡极致拍卖公司
预展时间:2019年7月6日(美国
预展地点:美国洛杉矶希尔顿酒
罗斯柴尔德东方珍宝大型拍
英国罗斯柴尔德国际拍卖有
预展时间:2019年5月28日
预展地点:新加坡万豪酒店(32
美国好莱坞私人藏家遗产拍
洛杉矶史蒂芬拍卖行
预展时间:2019年5月20日-31日
预展地点:140 S Rosemead B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  6. 6 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  7. 7 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8 【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  9. 9 【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  10. 10 【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈