雅昌首页
求购单(0) 消息

宋庄艺术家和警方就强拆发生冲突

2017-04-04 12:42:16 来源: artforum
    收藏 评论

摘要:3月29日,艺术家沈敬东和曹志文在阻止警察拆除他们位于宋庄的工作室和住宅时与治安人员发生了冲突,ArtAsiaPacific的KatherineVolk报道。在冲突中,多名抗议者受伤,几百名当地艺术家在微信上声援之后,有两人被逮捕。 尽管艺术家极力想要阻止强拆,他们的归属物被扔到街边,工作室在下午被…

  3月29日,艺术家沈敬东和曹志文在阻止警察拆除他们位于宋庄的工作室和住宅时与治安人员发生了冲突,ArtAsiaPacific的Katherine Volk报道。在冲突中,多名抗议者受伤,几百名当地艺术家在微信上声援之后,有两人被逮捕。

  尽管艺术家极力想要阻止强拆,他们的归属物被扔到街边,工作室在下午被砸毁。沈敬东于2009年与朋友共同购买了这2.5亩地。宋庄是北京最大的艺术家聚集地之一。有关部门声称这个建筑被拆是因为非法搭建,也没有为艺术家提供任何补偿。

  由于2008年奥运之后持续的房价升高,宋庄经历越来越多的驱赶和强拆。诗人王藏和行动主义者叶海燕是最近失去他们居所的艺术家之二。他们表示,政府给房东施压来驱赶他们。

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 宋庄艺术家
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 写字不如画画
  2. 2 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  3. 3 段炼:我的第一堂现代艺术课
  4. 4 今天不存在单纯的“水墨问题”
  5. 5 易英:历史的转折点——现实主义转型
  6. 6 廖上飞:当代艺术之后
  7. 7 形而上运作——程毅“无相”系列绘画
  8. 8 贾廷峰:朴素纯雅 清新隽永——浅析王
  9. 9 一个人的战斗?!——我眼里的张宏
  10. 10 “绘画对我来讲,已不是绘画” ——鲍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈