雅昌首页
求购单(0) 消息

第二届“足迹”上海少年儿童绘画大赛优秀作品亮相朱屺瞻艺术馆

2017-03-31 15:14:46 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 第二届“足迹”上海少年儿童绘画大赛优秀作品展 由未来之星・足迹绘画大赛组委会和东方有线网络有限公司共同主办的,第二届“足迹”上海少年儿童绘画大赛共征集稿件16826幅,经过专家严格评选出723幅获奖作品,于2017年3月31日在上海朱屺瞻艺术馆展出。…

第二届“足迹”上海少年儿童绘画大赛优秀作品展

  由未来之星・足迹绘画大赛组委会和东方有线网络有限公司共同主办的,第二届“足迹”上海少年儿童绘画大赛共征集稿件16826幅,经过专家严格评选出723幅获奖作品,于2017年3月31日在上海朱屺瞻艺术馆展出。

  此次展览作品形式多样、题材丰富、风格各异、构思巧妙、色彩明快、趣味横生,再现了孩子们眼中的客观世界。孩子们作品虽然还略显简单、稚嫩,却体现着较强的文化传承和艺术创新,充分展示了小画家们的智慧、灵感和艺术修养。

  孩子们单纯天真,他们的作品不受惯性和规则的束缚,心灵活泼,拥有天马行空的想象力和充沛旺盛的活力。作品饱含着丰富的情感和天生的想象力,正因为单纯才让人怦然心动,也因为单纯,更接近生命的本质。

  此次展览不仅是上海市少年儿童美术教育成果的展示,同时也是上海市校外美术教育工作者辛勤耕耘的结晶。孩子们通过儿童画、中国画、版画、线描画、水彩画、书法等不同形式,表达了他们热爱祖国、热爱和平、热爱生命、热爱自然,憧憬未来、追求美好的纯真情怀。

  美术学习是一个旅程,不断的在旅程中遇上真善美。美术学习更是现实与灵魂的碰撞,溅落无数人间的瑰宝!鼓励和支持每一个孩子踏上艺术的旅程是我们的责任和义务。沿着大师们的“足迹”一起享受艺术带来的爱与喜悦。

  展览的希望让忙碌的大人们驻足关注孩子的内心世界,看到他们天性里的美好和光辉。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  5. 5 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  6. 6 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  7. 7 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香
  8. 8 【雅昌专栏】陈履生:用博物馆记载为
  9. 9 奥佩拉画廊香港空间今年三月向女性致
  10. 10 【防疫创作43】山东工艺美术学院学生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈