雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“赵梅林书画篆刻展”亮相南京市博物馆

2017-03-30 22:28:17 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:由南京市文化广电新闻出版局、南京市博物总馆主办;南京市博物馆、南京雨花书画院协办的“赵梅林书画篆刻展”于2017年3月30日上午在朝天宫多功能厅隆重开幕。 开幕式现场 画家赵梅林 展览现场 赵梅林,1943年生于江苏沭阳,国家高级美术师,中央电视台央视书画院推荐画…

  由南京市文化广电新闻出版局、南京市博物总馆主办;南京市博物馆、南京 雨花书画院协办的“赵梅林书画篆刻展”于2017年3月30日上午在朝天宫多功能厅隆重开幕。

开幕式现场

画家赵梅林

展览现场

  赵梅林,1943年生于江苏沭阳,国家高级美术师,中央电视台央视书画院推荐画家,江苏省美术家协会会员、江苏省书法家协会会员、南京印社社员、江苏省花鸟画研究会理事、北京市慈善协会艺术院副院长、文化部华夏文化遗产中国画院艺术委员会委员、故宫紫禁城书画艺术协会理事等,曾在北京、上海、南京、青岛、佛山多地举办个人作品展。

赵梅林在创作

  赵梅林早年受教于潘天寿先生,后拜于陈大羽先生为师,画鸡得大羽先生艺术精髓。此次展出的作品含书画精品力作70余幅、印拓50余方,题材多是身边常见的禽鸟花卉,生活气息扑面而生。在色彩和笔墨的运用上,赵梅林先生力求自创,潜心磨砺,求新求变,画面景物的置陈布势丰富、充实 ,笔墨间更具个性激情。新作《百花百鸡图》长卷,水、墨、色之雄浑,金石之况味,细究让人屏 息,纵览令人快意。著名美术理论家、南京师范大学左庄伟评赵梅林作品时表示:“梅林画鸡,公 鸡画神采夺人,形象和精神又融入了更多世俗性和群众性。他笔下的群鸡乃至百鸡图,形态各异, 情绪有别,感悟借鸡的形象彰显,在画中寄托了自己的社会理想和美学理想,这正是梅林画鸡之意义所在”。

昂首高歌 68cm-136cm 2014

好模好样  68cm-136cm  2016

依依亲情  68cm-136cm  2015

书法2苏东坡词 兰亭

书法作品  返朴归真

篆刻作品

  本次展览展期将至2017年4月25日。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
昆明雅士得拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:方舟财富大厦二、三
2019年11月拍卖会
佳士得香港有限公司
预展时间:2019年11月18日-25日
预展地点:香港
2019秋季拍卖会
Oakridge Auction Gall
预展时间:2019年12月4日-6日
预展地点:Oakridge Auction

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈