雅昌首页
求购单(0) 消息

三种外表沧桑却价值不菲的文玩手串

2017-03-29 14:35:49 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要:都说文玩无高低贵贱我是赞同的,又有人说玩手串儿要玩精品,我也是赞同的。因为我们不得不承认,有三种文玩虽然最豪,但它确实有升值空间,例如小编今天要介绍的这三种文玩手串,它们外表沉稳沧桑,它们价值不翡,它们甚至可以用来当作传家宝。 和田玉 和田玉中国玉文化的载体,和田玉是国家“国玉&rdq…

  都说文玩无高低贵贱我是赞同的,又有人说玩手串儿要玩精品,我也是赞同的。因为我们不得不承认,有三种文玩虽然最豪,但它确实有升值空间,例如小编今天要介绍的这三种文玩手串,它们外表沉稳沧桑,它们价值不翡,它们甚至可以用来当作传家宝。

  和田玉

  和田玉中国玉文化的载体,和田玉是国家“国玉”,拥有8000年的历史文化。相比和田玉本身的资源价值,其所承载的文化价值是无与伦比的,正如“黄金有价玉无价”,和田玉是拥有无可估量的文化价值。随着和田玉限制开采和不可再生性,入手一块和田玉精品,佩戴传承最佳选择。

  南红

  南红一称应为近些年新叫法,不知是否因为南红主要产于甘南迭部和云南保山,均有“南”字才博得此名。古之称谓中的“赤玉”应囊括了现在人们常说的南红。红色在中国传统审美中有无可替代的吉祥寓意,备受人们喜爱,而南红更是因其鲜艳的色彩和温润的质感受到追捧。收一串精品南红盘完后传承下去,其升值空间是肯定的。

  蜜蜡

  蜜蜡不仅作为佩饰,还具有药性。在世界各地都深受贵族、收藏家钟爱。不仅因其圆润的美感,更传说其具有一种神秘的力量而获得一致的推崇。它又是佛教七宝之一,有驱邪保平安和养生的功效。蜜蜡是大自然赐予人类的天然珍贵宝物。它的产生形成过程须经历经过2500万年,其间历尽沧桑,又令它增添了无数瑰丽的色彩。随着近几年大家对蜜蜡越来越认可,使其价格从几十一克飞涨到几百甚至上千一克。而矿产产量越来越低。使其升值空间也会越来越高。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 【艺术号·专栏】冀少峰:漂浮的根—

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈