雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“春在枝头已十分—林海钟作品展 ”4月1日即将亮相瀚阳艺术中心

2017-03-29 11:47:55 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 2017年4月1日下午3:00,“春在枝头已十分——林海钟作品展”将在杭州黄龙饭店“西湖•山水•文化——艺术长廊”拉开帷幕,这是瀚阳艺术中心在黄龙饭店艺术长廊举办的第五十三期展览。 …

  2017年4月1日下午3:00,“春在枝头已十分——林海钟作品展”将在杭州黄龙饭店“西湖•山水•文化——艺术长廊”拉开帷幕,这是瀚阳艺术中心在黄龙饭店艺术长廊举办的第五十三期展览。

  本次展览将展出中国美术学院林海钟教授书画作品六十余件。除了熟悉的山水,还有不少的花卉、人物和书法,都是艺术家近期的新作。展期至2017年5月27日结束。欢迎届时莅临,共赏佳作。

林海钟

  序言

  海钟是杭州的名人,他身边有一群人,像笛家杜如松,茶人庞颖,史学家任道斌,承香堂卢伟业,美食家曾渊等,這些人皆气质文雅,好玩有趣,且都性情。西湖自古是出文人的地方,西湖的灵气总是让人迷恋和陶醉其中,虽然时过境迁,西湖已经相当现代了,但是有了像海钟他们这样的人,似乎西湖的文气仍然还在,我觉得这是西湖人的幸运。每每看海钟画画,是一种享受。画中的湖光山色,西湖的春意,古寺梵音悠悠,湖上笛声袅袅⋯⋯海钟的确是西湖人,是这片湖山浸润熏养出来的画家。他落笔如有神助,那份意存笔外的洒脱与飘逸,仿佛独坐家中,静想明月天涯,心物两相忘。美院许江院长曾说,“把毛笔使得如硬笔一般硬朗和俊秀,这是海钟的本事”,天赋异禀和丰富的积淀,使他更是从容不迫,游刃有余。

  海钟为人率真随性,宽衣素袍是常态,与友人喝茶饮酒,也时常甚是粗放豪阔。唯独对他的作品的态度,却极为讲究。这是融进他血液里的东西,容不得丝毫的懈怠。年前,我们相约做展,海钟画了不少新作,除了熟悉的山水,还有我们平时少见的花卉和书法作品。尤其这次展品的装裱极为用心,对每件作品他都依据题材和尺寸的不同,选择不同的材料和配色,其中不少是古纸古绢,材料用得都极考究。用海钟的幽默语说:为凸显中国画古雅、精致的气质而“无所不用其极”。

  展览开幕在即,写上数语,算作画展序言。

  瀚阳艺术 冯黎敏

春在枝头已十分 23×70cm 纸本设色 2017

春有百花册页 17×12cm 纸本设色 2017

春有百花册页 17×12cm 纸本设色 2017

清流激荡 25×35cm 纸本水墨 2017

赏物怀贤心不已 23×46cm 纸本设色 2017

疏林渔舟图 22×32cm 纸本设色 2016

水从天上来 22×32.5cm 纸本设色 2016

唐潭州龙山禅师偈 23×69.5cm 纸本设色 2017

梧园清夜图 23×46cm 纸本设色 2017

婴戏图 18×17cm 纸本设色 2017

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈