雅昌首页
求购单(0) 消息

“大吉开新•新石湾美术馆岭南名家新春邀请展”作品品鉴会

2017-03-27 10:37:03 来源: 广东省新石湾美术馆
    收藏 评论

摘要:2017年3月25日下午,由广东省文联指导,广东省美协、佛山市文广新局支持,广东省新石湾美术馆主办,广东省美协策划委员会、佛山市艺术创作院、佛山市美术馆联盟协办,中国美术馆原副馆长梁江先生任学术主持的“大吉开新——新石湾美术馆2017岭南名家新春邀请展&rdquo…

  2017年3月25日下午,由广东省文联指导,广东省美协、佛山市文广新局支持,广东省新石湾美术馆主办,广东省美协策划委员会、佛山市艺术创作院、佛山市美术馆联盟协办,中国美术馆原副馆长梁江先生任学术主持的“大吉开新——新石湾美术馆2017岭南名家新春邀请展”作品品鉴会在广东新石湾美术馆隆重举行。

  出席本次活动的主要领导有:中国美术家协会副主席、广东省文联主席许钦松,中国美术馆原副馆长梁江,广东省文联专职副主席、广东省美协主席李劲堃,广东省美协专职副主席兼秘书长王永,广东省美协副主席、关山月美术馆馆长陈湘波,中国美协策委会委员、广东省美协策委会执行主任方旭东,佛山市禅城区委常委、宣传部长张红兵,佛山市文广新局副局长桂红,广东石湾酒厂集团董事长范绍辉,佛山市文联秘书长陈斌,广东石湾酒厂集团党委书记兼副总裁周文燕,出席品鉴会的嘉宾有参展的岭南名家:郭莽园、黄泽森、廖华强、卢小根、魏华、黄健生、李绪洪、陈炳佳、赖为朝、方声涛、卢卫、李启色、张泽明等,以及来自广州、佛山等地艺术界的书画家共计100多人参加了品鉴会。品鉴会上,许钦松、梁江、李劲堃、范绍辉分别致辞,从不同的角度上肯定广东新石湾美术馆的学术定位,并表示对广东省新石湾美术馆今后的发展给予大力支持。会上,还聘请了许钦松为广东省新石湾美术馆总顾问,梁江为广东石湾酒厂集团艺术文化总监,李劲堃为广东省新石湾美术馆专家委员会主任,方旭东为广东省新石湾美术馆馆长,邱健彬为学术执行馆长。品鉴会结束后,与会领导嘉宾分别参观了“大吉开新•新石湾美术馆岭南名家新春邀请展”和岭南酒文化博物馆,艺术家还进行了现场雅集,交流创作心得,笔墨辉映,其乐融融。

广东石湾酒厂集团董事长范绍辉先生致欢迎辞

佛山市禅城区委常委、宣传部长  张红兵先生

广东文联主席专职副主席,广东省美协主席李劲堃先生致辞

中国美术馆原副馆长梁江先生致辞

中国美协副主席,广东文联主席许钦松先生致辞

聘请许钦松先生为广东省新石湾美术馆总顾问

聘请梁江先生为广东石湾酒厂集团艺术文化总监

聘请李劲堃先生为广东省新石湾美术馆 专家委员会主任

聘请方旭东先生为广东省新石湾美术馆馆长

聘请邱健彬先生为广东省新石湾美术馆学术执行馆长

图为艺术家 郭莽园 现场创作

广东省美协专职副主席兼秘书长王永 现场创作

品鉴会上范总与李主席交谈

品鉴会上范总与许主席交谈

  据主办方介绍,本次展览共邀请了36位广东画坛最活跃、最具代表性的画家一同参与,画家群体覆盖了目前广东老中青三代的美术力量。广东新石湾美术馆希望借“大吉开新•新石湾美术馆岭南名家新春邀请展”作品品鉴会为契机进行转型升级,在植根佛山本地传统资源的同时,以一流专业水准和学术级别为目标,邀请了中国美术馆、广东文联、广东美协的顶级专家加盟,主持艺术项目策划及业务运营。广东省新石湾美术馆将秉承“汇聚一流专业资源,突显岭南文化特色”为宗旨,立足当代视野,主动携手美术界的专家力量,立志成为当代广东美术的公共平台,激发当下美术创作中传统文化的渗透,开拓地方美术与全国美术的交流空间,让佛山美术在新时期的广东美术中谱写出新的篇章!为佛山艺术和佛山文化发展提供崭新经验。

(责任编辑:朱洁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

埃利特迪拜秋季拍卖会
香港维尼尔国际拍卖有限公
预展时间:2020年08月15日-9月
预展地点:迪拜巴尔瑞享酒店 
广东小雅斋第4期网络拍卖会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2020年8月18日
预展地点:小雅斋网拍
北京银座第14期网络拍卖会
北京银座国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-20日
预展地点:北京市朝阳区西大望

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  3. 3 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  4. 4 马学东:直播带货拍卖艺术品,谁买单
  5. 5 【中国嘉德春拍】极致“釉”惑 炫丽多
  6. 6 【北京荣宝春拍】 中国书画·荣名为宝
  7. 7 北京保利网拍第三季 I 撷珍销夏 卧游
  8. 8 【中国嘉德春拍】汲古融今 洋洋大观—
  9. 9 这些因历史更添彩的风景
  10. 10 《收藏视界—中国当代收藏人物系列》

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈