雅昌首页
求购单(0) 消息

江苏真德2017春拍名家旧藏荟萃

2017-03-24 15:46:22 来源: 江苏真德拍卖
    收藏 评论

摘要:江苏真德2017年春拍将于4月20日至23日在南京图书馆学术大厅举行,本季聚集砚印瓷杂、中国书画、金石碑帖、古籍善本与文献资料共4大专场,共计约1600件拍品,名家旧藏荟萃,各类藏品丰富多彩,藏家竞购必有良好收获。 【中国书画】 本场专场中南京上海苏州故家旧藏占有重要比例,其中,八大山人鱼(图1)为…

  江苏真德2017年春拍将于4月20日至23日在南京图书馆学术大厅举行,本季聚集砚印瓷杂、中国书画、金石碑帖、古籍善本与文献资料共4大专场,共计约1600件拍品,名家旧藏荟萃,各类藏品丰富多彩,藏家竞购必有良好收获。

中国书画

  本场专场中南京上海苏州故家旧藏占有重要比例,其中,八大山人鱼(图1)为民国实业家鉴赏家王文心旧藏;高二适手卷(图2)为高先生临终前为同事卞孝萱教授而作,拍品得自南大卞教授家人处;大羽先生鸡冠花(图3)亦为大羽为藏家所作;沈子丞巨幅作品(图4)也为首次露面之精品。另外,还有近代黄宾虹、张大千、刘海粟、吴湖帆,古代恽寿平、戴熙、张瑞图等名家作品汇集。

图1

图2

图3

图4

金石碑帖

  本场共有卞孝萱教授旧藏碑帖四百三十张,分为86件拍品。卞教授为著名历史学家,对六朝及唐代历史极有研究,其收藏唐碑极其丰富,方家定能从中一窥唐碑风貌。另外征集的一百余件碑帖中也不乏精品孤本,方家需现场方可得宝。

古籍善本与文献资料

  古籍文献为江苏真德的重点专长,本场宋元明版、名人写本、民国文献,多姿多彩,其中宋刻本经律相卷十七,康生旧藏白棉纸本东雅堂集,明清内府刻本等,着实为藏家提供了不可多得的收藏投资两相宜的精本佳刻。

 

砚印瓷杂

  真德古玩杂件拍卖以明清文房为主,古砚印章为主力品种。本场各式砚台两百余方,印章百余方,笔筒瓷杂等也颇多精品。

(责任编辑:朱洁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈