雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【2017全景巴塞尔】香港巴塞尔首日成交战报

2017-03-21 22:48:20 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭菲、张天宇
    收藏 评论

摘要:3月21日,新一届的“香港巴塞尔艺术展”(下称香港巴塞尔)登陆香港会议展览中心。快来和雅昌君一起打卡~

2017年香港巴塞尔艺术展 “艺术探新”展区

  艺术探新

  艺术探新单元聚焦25间参展画廊的作品,其中,12间画廊首次参展。精彩项目包括:Société呈献Petra Cortright一系列五幅在阳极氧化铝版上创作的数码油画; Kadel Willborn呈献由Kathrin Sonntag的创作项目“I see you seeing me see you, you”;Rokeby将展出由Conrad Ventur的艺术装置作品,由艺术家构想并与Kathleen White系的遗作相呼应创作而成……

 

艺聚空间”展区:303 Gallery带来Alicja Kwade的今年新作《The Beat》

Rossi&Rossi画廊带来艺术家Rasheed Araeen的作品《House of the Red Bamboo》

艺聚空间”展区:十号赞善里画廊带来艺术家今年新作《The Deep Blue Sea》

 

艺聚空间”展区:Neugerriemschneider 带来Rirkrit Tiravanjia的今年新作《无题》

Ink Studio带来艺术家冰逸的作品《Wanwu:Metamorphosis》(2013)

  艺聚空间

  艺聚空间呈献17件大型艺术项目,其中4件场域作品和12件新作。据不完全统计,“艺聚空间”主要大型项目有:

高古轩画廊展出德国艺术家Katharina Grosse的六件的全新系列雕塑作品

  高古轩画廊展出德国艺术家Katharina Grosse的六件的全新系列雕塑作品。

Kukje Gallery / Tina Kim Gallery呈献韩国艺术家金守子的作品“Deductive Object”

  Kukje Gallery / Tina Kim Gallery呈献韩国艺术家金守子的作品“Deductive Object”,艺术家特地为参展艺聚空间展区而重新构建作品,透过一个坐落于反光底座上的卵形结构,形成镜面效果。

Roslyn Oxley9 GalleryMichael Lett联合展出纽西兰艺术家Michael Parekowhai的作品“Putto”

  Roslyn Oxley9 GalleryMichael Lett联合展出纽西兰艺术家Michael Parekowhai的作品“Putto”,这件互动性雕塑作品将邀请参观者坐在长椅上,与大型天使雕塑共享空间,小天使仿佛正在睡觉又或者是醉酒或死亡。

魔金石空间带来中国艺术家李景湖的作品“Archaeology of the Present (Dongguan)”

  魔金石空间带来中国艺术家李景湖的作品“Archaeology of the Present (Dongguan)”。该作品的灵感来自艺术家的家乡东莞,艺术家将来自工场的灯管转化成抽象的云,象征当工场的工人们,而在装置下方,李景湖将金属人工制品堆放在一起,形成犹如博物馆展览的形式。

艺术门呈献藏族艺术家贡嘎嘉措的全新创作“Family Album”

  艺术门呈献藏族艺术家贡嘎嘉措的全新创作“Family Album”,它旨在重新定义西藏的叙事角度,探索一个遥远的文化如何成为全球化世界的一部份。

麦勒画廊带来胡庆雁的今年新作《Go in one ear and out of the other》

  麦勒画廊呈献中国艺术家胡庆雁的作品“Go in One Ear and out The Other”,这座复杂及大型的铁制装置,在多种意义上探索空间的主题,并由用于下水道及石油气管的工业用铁管组成。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 2017全景巴塞尔

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈