雅昌首页
求购单(0) 消息

“象由心生”作品展 昨举行

2017-03-17 10:09:25 来源: 深圳特区报 作者:尹春芳
    收藏 评论

摘要:由深圳美术馆、一画院主办的“象由心生——作品展”9日在深圳美术馆开幕。该展览由阿仑、胡海涛、杨达明、方晓龙、晏清五位本土艺术家组成,主要展出了他们近年来创作的优秀作品。 总体来看,他们的绘画作品具有极强的生活气息与绘画性,很多作品从写生中来,语言丰富,…

  由深圳美术馆、一画院主办的“象由心生——作品展”9日在深圳美术馆开幕。该展览由阿仑、胡海涛、杨达明、方晓龙、晏清五位本土艺术家组成,主要展出了他们近年来创作的优秀作品。

  总体来看,他们的绘画作品具有极强的生活气息与绘画性,很多作品从写生中来,语言丰富,风格多样,有的沉稳柔和,有的笔触奔放,散发着自然的清新气息与大地的质朴感。他们的画作各自取舍、各具面貌,又在相互映照中形成了共同的审美取向。他们的作品源于生活,高于生活,让人不禁在画幅的方寸间感受到大自然的勃勃生机。

  记者了解到,随着深圳美术事业的不断发展,深圳逐渐汇聚了一批具有创新精神的优秀画家,他们立足本土,继承创新,利用各种艺术语言进行多元的创造。而“关注本土”是深圳美术馆的学术目标,在这一目标的指导下,深圳开展了一系列展览、研究和收藏工作。

  据悉,此次展览展至3月19日。

(责任编辑:何妍婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈