雅昌首页
求购单(0) 消息

金鸡贺春——颜泉、颜一中国花鸟画联展

2017-03-13 11:29:26 来源: 君匋艺术院
    收藏 评论

摘要: 展览时间:2017年3月10日——4月10日(上午8:30——11:30,下午1:30——5:00) 展览地点:君匋艺术院(桐乡市庆丰南路59号) 黄莺鸣翠柳,紫燕剪春风。3月10日上午,由中国大写意艺术研究院、桐乡市文化广电…

  展览时间:2017年3月10日——4月10日(上午8:30——11:30,下午1:30——5:00)

  展览地点:君匋艺术院(桐乡市庆丰南路59号)

  黄莺鸣翠柳,紫燕剪春风。3月10日上午,由中国大写意艺术研究院、桐乡市文化广电新闻出版局、桐乡市文学艺术界联合会主办,君匋艺术院、桐乡市美术家协会承办的“金鸡贺春——颜泉颜一父子写意花鸟画联展”在君匋艺术院隆重开幕。

本次展览开幕式由君匋艺术院主任沈惠强主持

桐乡市文联副主席禇万根致辞

本次展览作者,清华大学美术学院高研班导师、著名画家颜泉致答谢辞

颜泉和君匋艺术院代表举行作品捐赠仪式

原桐乡市政协主席池晓明宣布画展开幕

开幕式结束后,大家与颜泉先生一同走进展厅欣赏画展。

  颜泉先生自幼受父亲的熏陶,爱好绘画。作为齐鲁文化传人,性格中就深含一种阳刚大气,在风格趣味上他钟情于沉厚而狂放的作画形态。几十年来,颜泉先生勤奋作画,从最初追求精致,渐渐转向粗放和拙气。单就这一点,我们就可以看出他是一位有思想的画家。几十年的功力成就了颜泉先生,看他现在的画放笔用墨更为随意自由,泼墨泼彩之所至,更突出线的刚健和力度,给人一种平稳、安详、对称、均衡的美感。不论是巨幅宏构,还是斗方小品,均能注意到笔精墨妙,构图严谨。其画传递了自己对时代切身感受后所获之情,更是表达了与当代人共鸣同乐之情,成功诠释当代的中国画精神。

 

  颜一先生毕业于天津师范大学油画系,毕业后进修于中央电影 学院动画专业。他擅长西画与动画,喜画鸟与草虫,兼工带写,注重对象的形状和结构。其画巧拙相间,给人一种特有的视觉效果。

  父子联展,本属艺术界的佳话,更可贵的是颜泉先生的夫人贾世玉女士也擅画,可以说全家都从事艺术工作,这在当代是很少有的,让人羡慕。祝福颜泉先生阖家幸福,艺术长青!

相关活动

“中国写意花鸟画的探索与发展”学术讲座

开幕式后,“中国写意花鸟画的探索与发展”学术讲座在君匋艺术院展厅举行。

  讲座中,颜泉先生还进行现场创作,让大家更加直观详细的了解和学习大写意花鸟画。在场的学生和书画爱好者格外珍惜此次现场观摩机会,纷纷拿出手机记录颜老师的创作过程。

(责任编辑:朱洁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年暨十五周年拍卖会
上海泓盛拍卖有限公司
预展时间:2020年7月16日-17日
预展地点:上海市黄浦区打浦路
四季雅集·夏 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年6月8日-11日
预展地点:香港上环皇后大道西
2020春季拍卖会
江苏观宇艺术品拍卖有限公
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:宜兴陶都半岛酒店三

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】川美青年艺术驻留计划回
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 “画卷·中国”——当代书画名家殷江
  8. 8 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  9. 9 孟庆占:是谁摇曳着如梦的光影
  10. 10 【2020两会声音】专访全国政协委员、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈