雅昌首页
求购单(0) 消息

蜂巢当代艺术中心2017年度项目发布 多地展览陆续启动

2017-03-10 13:22:39 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2017年3月4日,蜂巢(北京)当代艺术中心发布2017年度项目 2017年3月4日,蜂巢当代艺术中心在北京召开新闻发布会,向媒体及公众预告2017年的主要展览项目,其中包括北京主画廊空间的展览项目,以及2017年在深圳新近开设的珠三角分空间展览计划。蜂巢当代艺术中心《2016年鉴》发布。作为20…

  

2017年3月4日,蜂巢(北京)当代艺术中心发布2017年度项目

  2017年3月4日,蜂巢当代艺术中心在北京召开新闻发布会,向媒体及公众预告2017年的主要展览项目,其中包括北京主画廊空间的展览项目,以及2017年在深圳新近开设的珠三角分空间展览计划。蜂巢当代艺术中心《2016年鉴》发布。作为2017年蜂巢北京馆新春首展,“被遗忘的典范:梁铨创作与潇湘八景美学传统”大型个展、“伪证与创生:宋朋个展”及“蜂巢·生成第二十四回游牧小说:蒲英玮个人项目”也同时拉开帷幕。

  蜂巢当代艺术中心馆长夏季风发布《蜂巢2016年鉴》,并介绍2017年度项目

  蜂巢(北京)开年三重展艺术家梁铨(左二)、宋朋(左三)、蒲英玮(右一)作为特邀嘉宾参加了发布会

  “被遗忘的典范: 梁铨创作与潇湘八景美学传统”

  艺术家梁铨在发布会现场 (拍摄:李三弦)

  在A厅呈现的“被遗忘的典范: 梁铨创作与潇湘八景美学传统”由蜂巢主办、五十五号院子艺术空间与天物协办,展览由夏季风担纲策划,特邀著名设计师仲松担任场景营造。在竹林造境的空间中呈现了梁铨以“潇湘八景”主题的创作,并勾连起东方传统美学与当代艺术之间的脉络。

  

“被遗忘的典范: 梁铨创作与潇湘八景美学传统”个展现场 蜂巢(北京)A厅,个展由著名设计师仲松担任场景营造

  

艺术家梁铨(左二)与友人在个展现场

  

蜂巢馆长、梁铨个展策展人夏季风(中)与艺术家刘野(左一)、建筑设计师野城在现场

  

“被遗忘的典范: 梁铨创作与潇湘八景美学传统”在梁铨的主题作品之外,也以文献和器物陈设勾连起东方美学传统与当代艺术脉络

  BC厅呈现了青年艺术家宋朋的大型主题个展“伪证与创生”。青年艺术家宋朋出生于青岛,2008年毕业于中国美术学院。宋朋在画布上对颇具历史与政治意味的图像信息进行着起义一般废黜与重构,展出作品中尺幅最大的一件——《1939.12》,长约十米,高三余米,呈现了二战中不计其数的暴力莫测事件中的某一个,与艺术家本人臆测与设想的场景叠合,在创建一个合理图景的同时,也塑造了不具备历史合法性的伪证。基于自身具有表现主义特质的绘画方式,宋朋的绘画形式开始以一种极度紧缩、堆积、重叠的形式出现,最终所有的激情、悲喜和光线凝结为一个支离破碎的模糊的形象、几张难辨的面孔,或被图像切割的肢体。

  蜂巢春季三重展 艺术家与策展人合影

  中间为宋朋

  (左至右:蜂巢馆长、梁铨个展策展人夏季风,艺术家梁铨,艺术家宋朋,蜂巢青年策展人、宋朋个展担当杨鉴,艺术家蒲英玮)

艺术家宋朋(右一)与友人在展览现场

观众在宋朋作品前

宋朋个展现场,B厅

  D、E厅首次以具有独立的完整叙事和空间构架的个人项目形式推出“蜂巢·生成”新展第二十四回——“蒲英玮:游牧小说”,蒲英玮在项目中将现成品装置、照片、影像、绘画、文本等不同媒介的素材,以档案研究的方式结合空间结构予以呈现,在跨越了种族、国家、宗教、语言、殖民等宏大叙事后,将话题的落脚点放在作者自传式的个人史写作上,并以极具现场感和空间感的叙事手段塑造了主题的多重提示。蒲英玮出生于1989年,2014年至今就读于法国里昂国立高等美术学院;“游牧小说”是蒲英玮在国内的首次个人项目。

观众在蒲英玮个人项目现场阅读互动文本,进入“游牧小说”,即投身游牧小说的话题现场

  

蒲英玮个人项目现场,E厅

  

蒲英玮个人项目现场,D厅

  

摘自一本虚拟的真实《备忘录》的引言,提示了蒲英玮个人项目,或许同时是他个人的理论剧场

  本档展览之后,2017年度蜂巢北京空间将陆续推出张德建、周力、孔千、夏禹、冷广敏、龚辰宇、李文光、陈朗慕等艺术家的个展,“蜂巢·生成”项目将继续推出7回展览,意在梳理85'新潮前后当代艺术生态的群展“池社考”则安排在年底推出。蜂巢艺术家梁铨、吕楠、段建伟、周力、冷广敏等,也将在国内外的重要美术馆,实施他们的重要展览项目。

  蜂巢北京空间2017首档三重展览将持续至4月7日,期间蜂巢将参加在北京首秀的Gallery Weekend(北京艺术周,3.17-3.19);同期,正在A厅呈现作品的艺术家梁铨将在香港巴塞尔“亚洲视野”单元呈现自己的个人项目。

  

蜂巢3月艺术行程(北京-深圳-香港)

  

蜂巢将亮相香港Basel艺术展 带来梁铨个人项目 (展位3D35)

  业已筹备完善的蜂巢深圳空间开幕在即,3月19日,深圳华侨城蜂巢空间首展将推出“灵晕与气韵:当代艺术的十二个东方样本”群展。展览邀请了十二位具有代表性的中国当代艺术家参展,试图从西方的“灵晕”和东方的“气韵”概念切入,探讨他们作品中彰显出来的美学力量与深度,并经由西方现代美学路径,返观中国传统的艺术评判标准,以及考察他们在创作中进行融会贯通的继承。2017年度蜂巢深圳空间将推出8档展览,呈现与北京空间主题不同的项目,不同的展览内容之间互为补充,梳理一条完整的线索。

  

蜂巢深圳空间开馆展 海报

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  7. 7【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  8. 82018春拍提质减量后的市场困惑
  9. 9【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  10. 10【雅昌讲堂4097期】“与黄昏的友谊”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈