雅昌首页
求购单(0) 消息

云南大学《劳伟书刘文典诗词作品展》前言

2017-03-03 14:45:38 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: 叔雅先生擅论诗,然而诗不妄作,存者无多。蓋秉言志之旨,不得其平,方有鸣也,既鸣之矣,则求其友声。故非知其人,则难知其声之哀乐;非论其世,则难求其所以迹者也。自先生逝后,诗文散佚,何况风雅寝声,郢人不存,后世相知,岂可得乎?书画名家劳伟先生,久慕叔雅先生品格学问,吟讽其诗而想见其为人,吟咏不足,…

 

  叔雅先生擅论诗,然而诗不妄作,存者无多。蓋秉言志之旨,不得其平,方有鸣也,既鸣之矣,则求其友声。故非知其人,则难知其声之哀乐;非论其世,则难求其所以迹者也。自先生逝后,诗文散佚,何况风雅寝声,郢人不存,后世相知,岂可得乎?书画名家劳伟先生,久慕叔雅先生品格学问,吟讽其诗而想见其为人,吟咏不足,故嗟叹之,嗟叹之不足,遂一寄豪端,形诸楮墨,先后书钞先生诗词三十一篇,分真、草、行三体,其书以帖化碑而有圆融之妙,览之纷披粲然。世隔莫见其面,披文辄见其心,是知叔雅先生之志气情韵,虽幽而必能显矣。

  劳伟先生,字弘之,号菊翁,一九四三年生,祖籍浙江余姚,书画艺术名家。首届中国书法家协会入会会员,历任云南省书法家协会创会理事、常务理事,云南省书学研究会副会长,云南省文史研究馆馆员。书法既精,又擅山水、花鸟,兼修书画史论、诗文藻章,上世纪八十年代初作品即入选中国艺术史重要文献《中国新文艺大系》。

(责任编辑:朱洁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

埃利特迪拜秋季拍卖会
香港维尼尔国际拍卖有限公
预展时间:2020年08月15日-9月
预展地点:迪拜巴尔瑞享酒店 
广东小雅斋第4期网络拍卖会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2020年8月18日
预展地点:小雅斋网拍
北京银座第14期网络拍卖会
北京银座国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-20日
预展地点:北京市朝阳区西大望

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  3. 3 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  4. 4 马学东:直播带货拍卖艺术品,谁买单
  5. 5 【中国嘉德春拍】极致“釉”惑 炫丽多
  6. 6 【北京荣宝春拍】 中国书画·荣名为宝
  7. 7 北京保利网拍第三季 I 撷珍销夏 卧游
  8. 8 【中国嘉德春拍】汲古融今 洋洋大观—
  9. 9 这些因历史更添彩的风景
  10. 10 《收藏视界—中国当代收藏人物系列》

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈