雅昌首页
求购单(0) 消息

戴士和评论文字

2017-02-27 14:20:12 来源: 艺术家提供 作者:戴士和
    收藏 评论

摘要:黄礼攸先生是一位实力雄厚的画家,现在这本画册里面编进了他在近年完成的油画风景作品,然而此前他的代表作品却是另外的面目:他曾经利用建筑工程的图纸元素“营造”了一系列的画面,既有传统文化的意味也包含着当代的视野,既有绘画自身的智慧,也有对于现实社会的关注。 近年黄礼攸先生倾力于油…

  黄礼攸先生是一位实力雄厚的画家,现在这本画册里面编进了他在近年完成的油画风景作品,然而此前他的代表作品却是另外的面目:他曾经利用建筑工程的图纸元素“营造”了一系列的画面,既有传统文化的意味也包含着当代的视野,既有绘画自身的智慧,也有对于现实社会的关注。

  近年黄礼攸先生倾力于油画风景的写生,参与了一些大型的写生活动,也自己走进了山山水水,远远近近的画了一些平凡、但也饶有兴味的景致。他在写生中力图使自己的画面内涵更加丰厚,在记录下此景此情的同时,还有中国书法式的运笔以及更加现代硬朗的画面构成。

  过去,他利用建筑工程的符号使画面超越了通常意义上所谓的“抽象”。现在,黄礼攸先生正在“挑战”风景写生的高峰。如果说抽象是个新的领域,那么风景写生却是传统悠久的领域,曾经有那么多杰出的画家在这里耕耘,留下他们的作品!黄礼攸先生雄心勃勃,也是脚踏实地的走来,在这本画集里,我们见识到他雄健的步伐,他对于遗产的钻研探索,他对于当下的专注,他对于生活现实的敏感。这些,都是他顽强不懈的努力追求,相信他!

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿&视频】中国嘉德拍卖的“成
  2. 2【雅昌带你看展览】故宫明代“嘉隆万
  3. 3美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  4. 4【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  5. 5【雅昌专稿】听88周岁全山石上一堂油
  6. 6【雅昌专稿】出山入江 当代艺术的漳州
  7. 7【雅昌专稿】泉屋博古馆:日本关西不
  8. 8【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  9. 9【头条战报】大卫·霍克尼6.26亿元问
  10. 10【战报】总成交近22亿元!玛格利特新

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈