雅昌首页
求购单(0) 消息

故宫博物馆引起舆论哗然M+博物馆总监承诺抵抗政治干预

2017-02-16 09:19:50 来源: artforum
    收藏 评论

摘要:香港M+博物馆总监华安雅女士(SuhanyaRaffel)承诺捍卫其机构不受政治干预的影响,因为之前特区政府推进了一项“秘密”计划,在西九龙文化区建造故宫博物院的分馆,《南华早报》的EnidTsui报道。 对于故宫博物馆的批评声音认为,西九管理局主席林郑月娥的这个方案是她个人…

  香港M+博物馆总监华安雅女士(Suhanya Raffel)承诺捍卫其机构不受政治干预的影响,因为之前特区政府推进了一项“秘密”计划,在西九龙文化区建造故宫博物院的分馆,《南华早报》的Enid Tsui报道。

  对于故宫博物馆的批评声音认为,西九管理局主席林郑月娥的这个方案是她个人策略性的政治动作,因为她最近宣布参加香港下任首席执行官的竞选。她在该项目的落实过程中因没有咨询公众意见也遭到了强烈质疑。

  来自西九文化区的两个匿名消息来源透露,确实有人可能会被任命来同时领导这两个机构。华安雅说,她尚未得知任何会干涉到M+的计划。 “政治在过去三十岁都没有成功阻止我,这次我也不会使它阻止我,”华安雅说,“我致力于M+,在博物馆开幕的时候我绝对还在这里。”

  故宫博物馆预计于2022年开业,在M+2019年开放的三年之后。

(责任编辑:熊晓翊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈